Фото Сберкред Банк предлагает частным лицам новую услугу – расчеты по аккредитиву

Сберкред Банк предоставил частным лицам возможность расчетов по аккредитиву в дополнительном офисе «Центральный». Эта форма расчетов обладает существеннейшими преимуществами, делающими ее незаменой при сделках с недвижимостью, сообщает сайт банка.

Как разъясняют в финорганизации, аккредитив является формой безналичных расчетов в виде обязательства банка, по поручению покупателя обязующегося произвести платеж в пользу продавца по предъявлению последним необходимых документов в соответствии с условиями аккредитива.

Сберкред Банк проводит операции с покрытыми (депонированными) безотзывными аккредитивами в рублях при безналичных расчетах на территории страны. Покрытым, или депонированным аккредитив называется, когда банк-эмитент перечисляет за деньги плательщика сумму аккредитива (покрытие) в распоряжение исполняющего банка на весь срок действия аккредитива. Безотзывный аккредитив – тот, который не может быть аннулирован без обоюдного согласия двух сторон, продавца и покупателя.

Такой аккредитив, отмечают в Сберкред Банке, позволяет существенно снизить риски для обеих сторон сделки. Банк обязуется перевести сумму покрытия в пользу продавца только по представлении последним документов, отвечающих требованиям аккредитива; продавцу, в свою очередь, обеспечивается полная гарантия получения денег от покупателя после передачи квартиры или иной недвижимости. Если сделка при каких-либо условиях не состоится, деньги гарантированно возвращаются покупателю.

ДО «Центральный» находится по адресу: г. Москва, ул. Солянка, д. 12-14, стр. 1.

ЗАО «Сберкред Банк» (Акционерный Коммерческий Банк Сбережений и Кредита) был основан в 1993 году как «Моссибинтербанк», нынешнее название получил в 2007. Представляет собой средний универсальный банк столицы, предлагающий широкий спектр услуг юридическим и физическим лицам, по основным показателям входящий в ТОП-200 финорганизаций России.