Фото Страховая компания «СК ПБ» лишилась лицензии

Служба Банка России по финансовым рынкам отозвала лицензию ООО страховой компании «СК ПБ» на осуществление страхования. Об этом 4 октября сообщает сайт Центробанка.

Представители Службы мотивируют это решение тем, что компания-страховщик не устранила в установленный срок нарушения, ранее ставшие основанием для приостановления действия лицензии.

Речь идет о том, что страховая организация, согласно информации Службы, не исполнила в положенный срок надлежащим образом предписание Регионального отделения ФСФР России в Уральском ФО, выданное в связи с необоснованным отказом страховальщику в страховой выплате.

ООО «СК ПБ» начала деятельность на рынке услуг страхования в 1999 году. По информации сайта компании скпб.рф, ей довелось стоять у истоков формирования рынка страхования гражданской ответственности предприятий источников повышенной опасности и являться одним из лидеров данного направления. СК ПБ заняла 178 место среди 459 страховщиков по итогам 2011 года в Рейтинге РБК «Крупнейшие страховые компании».