Фото Советы ИНРЕСБАНКА начинающему частному инвестору, планирующему инвестировать в драгметаллы

Инвестору, с горизонтом инвестирования в 1-3 года Андриевский Юрий Михайлович, Заместитель управляющего Операционного офиса "Калуга" "ИНРЕСБАНК" ООО, советует стратегические покупки золота на сильных снижениях частями. Специально для Sberex.ru он расскажет почему именно так и как это сделать с наименьшим риском.
Все, кто имеет опыт работы на торговых площадках, знают, что купить торговый инструмент (будь то золото, серебро, акции и др.) по самым низким ценам или как еще говорят «на дне» очень сложно. А начинающий инвестор может это сделать только случайно или по очень большому везению. Поэтому самым простым и надежным способом войти в рынок является способ усреднения позиций. Простой пример, инвестор имеет 1 млн. рублей и желает инвестировать его на срок 1-3 лет в золото. Что должен сделать инвестор прямо сейчас?:
1. 700 т. р. положить на депозит с возможностью досрочного снятия без потери процентов (от 8 до 10% годовых)
2. 300 т. р. он вкладывает в золотые активы (цена на золото сейчас около 1250 долларов за унцию)
3. Если золото опускается до 1100 долларов за унцию, снимаем часть денег (200 т.р.) с депозита и покупаем еще золото.
4. Если золото опускается до 1000 долларов за унцию покупаем еще золото на 250 т.р.
5. Если золото опускается до 900 долларов за унцию закрываем депозит и заходим в золото на все деньги (250 т.р.).
Таким образом, если цена на золото идет вниз мы докупаемся и усредняем позицию в золоте. При этом денежные средства, пока мы их не сняли с депозита, работают на нас принося доход каждый день. При развитии данного сценария, мы получем доход от депозита и среднюю цену покупки золота значительно ниже данных уровней.
В случае если, на рынке золота мы видим разворот, т. е. стоимость золота начинает уверено расти мы покупаем золото по цене 1300 долларов за унцию на 200 т.р.
В итоге при таком развитии событий мы 50 % денежных средств разместили в золоте по цене близкой к минимальной. Оставшиеся 50 %  приносят нам доход по депозиту.
Вы заметили, что при одном из сценариев мы инвестируем в золото только 50% денежных средств. Согласен, но в результате мы зашли в рынок на минимальных ценах, а вторые 50 % приносят нам гарантированный доход от депозита. Согласитесь, это не так уж плохо!!!

Что дает нам данная стратегия?
1. Мы получаем доход от депозита уже сейчас.
2. Вкладываемся в долгосрочный актив с минимальным риском.
3. Имеем возможность распоряжаться частью свободных денежных средств (на депозите, депозит застрахован государством) в зависимости от ситуации на рынке и личных потребностей.

Один совет для начинающих. Покупки рекомендуется совершать около значимых уровней на 3-5 долларов выше, т. е. если цена подходит к 1100 долларам за унцию, покупаем по 1103.