Фото Аннулирована лицензия по управлению ценными бумагами ЗАО «Управление активами»

Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО «Управление активами» аннулирована Службой Банка России по финансовым рынкам, сообщает 4 октября ее сайт.

Как заявляет регулятор, данный участник рынка ценных бумаг допустил в своей деятельности немало нарушений. В частности, размер собственных средств ЗАО не соответствует нормативам их достаточности, установленным законодательством о ценных бумагах. К тому же, расчет собственных средств не был предоставлен Службе – кстати, равно и информация о структуре собственности лицензиата.

Кроме того, не были обеспечены осуществление соответствующим органом (территориальным подразделением ФСФР) надзорных полномочий и получение почтовых отправлений по адресу «Управления активами». При этом общество нарушило порядок и сроки предоставления предусмотренной законом отчетности, а также не осуществляло раскрытие информации о расчете размера собственных средств на собственном Интернет-ресурсе.