Фото Приостановлено действие лицензии регистратора ценных бумаг «Региональная Регистрационная Компания»

Службой Банка России по финансовым рынкам приостановлено действие лицензии ООО «Региональная Регистрационная Компания» на осуществление деятельности по ведению реестра ценных бумаг. Об этом сообщает сайт Центробанка.

Региональная Регистрационная Компания ведет деятельность на рынке ценных бумаг с 1995 года. Филиалы регистратора, согласно его сайту, находятся в Самаре и Владимире. Предлагаемые услуги – оформление реорганизации акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, организация и проведение общих собраний акционеров, упорядочение (востановление) системы ведения реестра с документарным оформлением, а также консультации по вопросам эмиссии ценных бумаг и представление интересов в судах по спорам, связанным с их выпуском и обращением.

По информации регулятора, компания допустила неоднократное в течение одного года нарушение требований действующего законодательства РФ. В частности, регистратор не обеспечил возможность для осуществления регулятором надзорных полномочий, возможность обмена документами в электронно-цифровой форме с номинальными держателями ценных бумаг, свое нахождение по адресу, указанному в документах, предоставленных в лицензирующий орган, а также получение по нему почтовых отправлений.