Фото Примсоцбанк стал обладателем двух наград за высокое качество платежей

В 2013 году два американских банка-корреспондента – Standard Chartered Bank, New York Branch и JPMorgan Chase Bank N.A., New York – наградили Примсоцбанк за высокое качество платежей. Об этом сообщает сайт банка.

Речь идет о качественных «сквозных платежах» STP – Straight-Through Payments, – проводящихся в автоматическом режиме и не требующих вмешательства специалистов банка. Если такой платеж оформлен с соблюдением всех международных стандартов и требований финучреждения, он обрабатывается «машиной» всего за несколько минут. Это позволяет избежать значительных задержек из-за разницы во времени, случающихся при ручной обработке платежей, благодаря чему деньги поступают получателю в кратчайшие сроки. Разумеется, именно скорость прохождения платежей очень ценят субъекты бизнеса.

Как отмечает заместитель начальника управления международных и межбанковских операций ОАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» Сергей Горох, значительный вклад в получение банком упомянутых наград внесли не только его сотрудники, но и клиенты. Специальные памятки и инструкции по заполнению международных платежей, разработанные в Примсоцбанке и предоставляемые участникам ВЭД, помогают изначально правильно оформить платеж, минимизировать вмешательство со стороны банка и тем самым максимально сократить срок прохождения платежа до получателя.

Подобные награды от кредитных организаций США Примсоцбанк получает с 2011 года.

ОАО СКБ «Примсоцбанк» начал деятельность на рынке финансовых услуг в марте 1994 года. На сегодня он занимает лидирующие позиции в банковском секторе Дальнего Востока. Имеет 52 точки присутствия в 24 населенных пунктах страны – в Приморском, Хабаровском и Камчатском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Омской, Челябинской, Иркутской, Свердловской областях.