Фото Финансовая Корпорация «Открытие» продолжает выкупать акции НОМОС-БАНКа

Финансовая Корпорация «Открытие» направила в Банк России документы по обязательному предложению о выкупе акций НОМОС-БАНКа. Об этом со ссылкой на сайт корпорации сообщает сайт данного финучреждения.

Согласно действующим нормативно-правовым актам, после консолидации в конце сентября контрольного пакета акций НОМОС-БАНКа (51%) у ФК «Открытие» появилось обязательство сделать данную оферту.

Как сообщают в корпорации, цена выкупа – 850 рублей за акцию – установлена с учетом средневзвешенной цены акций на Московской бирже за последние шесть месяцев.

В будущем ФК «Открытие» собирается увеличить принадлежащий ей пакет акций НОМОС-БАНКа до 75% минус одна акция. Дело только за получением разрешений от регулирующих органов. Согласно планам, остальные акции, в том числе выпущенные в рамках готовящейся дополнительной эмиссии (кроме приобретенных крупнейшим акционером), останутся в свободном обращении.

Группа НОМОС-БАНКа занимает 6 место среди российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди частных универсальных банков страны. Консолидированные активы группы на 30 июня 2013 года составили 977,0 млрд рублей, собственный капитал – 96,7 млрд руб.

Банку присвоены долгосрочные международные рейтинги в иностранной и национальной валюте агентств Fitch на уровне «BB-» и Moody’s на уровне «Ba3».