Фото В Свердловской области задержали подозреваемых в серии мошенничеств с банковскими картами

Сотрудники отдела «К» ГУ МВД России по Свердловской области пресекли серию мошенничеств с банковскими картами. Об этом сообщает пресс-служба соответствующего главка.

Двое мужчин подозреваются в отправке клиентам банков СМС-сообщений с информацией о блокировании карты и номером телефона «для справок». Когда мошенникам перезванивали по указанному номеру, они представлялись сотрудниками финорганизаций и якобы для восстановления работоспособности карты предлагали через банкомат сделать перевод денег на счет их абонентского номера. Разумеется, перечисленные суммы становились добычей подозреваемых.

Гражданам, которые тоже не прочь покуситься на деньги держателей карт, хочется напомнить, что санкция части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, возможно с ограничением свободы на срок до одного года. А для клиентов банков эта информация – еще одно напоминание о том, что следует быть внимательными и остерегаться СМС-мошенников.