Фото Российский фондовый рынок снизился, эксперты JPMorgan ухудшили рекомендации

Российские фондовый индексы снижаются второй день. По состоянию на 12:34 по московскому времени, ММВБ просел на 0,3%, до 1472,12 пунктов. Акции «Роснефти» снизились на 1,2%, до 260,03 рублей. «Северсталь» подешевела на 1%, до 296,70 рублей.

Эксперты JPMorgan снизили рекомендацию по российским ценным бумагам, ссылаясь на возможное снижение цены нефти, что станет возможно в случае разрешения сирийского конфликта. В текущем квартале нефть на торгах в Нью-Йорке продавалась в среднем по 105,93 долл. за баррель — на фоне опасений вторжения в Сирию, что могло бы привести к росту цен на нефть. В результате, начиная с июня, российские ценные бумаги выросли на 11%.

Сегодня нефть подешевела на 0,5%, до 104,10 долл. за баррель. Российская горнорудная компания «Полиметалл» подешевела на 2,5%, до 339,57 рублей, отметив второй день снижения.

ОАО «Московская Биржа» потеряла 2,9% стоимости, снизившись до 61,20 рублей. Эксперты Goldman Sachs исключили акции компании из своего списка рекомендуемых к покупке акций (фокус-лист стран Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки).

Средний объем торгов по ММВБ был на 47% ниже среднего показателя за 30 дней.  Индекс РТС подешевел на 0,8%, до 1451,94 пунктов.

Даже несмотря на 2,5% роста, который произошел на прошлой неделе, российский фондовый рынок остается самым недооцененным среди рынков развивающихся стран.

Динамика индекса ММВБ за последний месяц

Российский фондовый рынок снизился, эксперты JPMorgan ухудшили рекомендации

Динамика индекса РТС за последний месяц

Российский фондовый рынок снизился, эксперты JPMorgan ухудшили рекомендации