Фото Количество физюриков в Банке24.ру составляет более 46%

Оригинальный подход в отношениях со своими клиентами применил Банк24.ру. Кредитная организация запатентовала слово «физюрик», сообщает пресс-служба банка. Патент выдала Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Москва).

Физюрик — это не кто иной, как клиент банка, который является одновременно и физическим и юрлицом. И таких в Банке24.ру — свыше 46%.

В банке считают, что такой клиент обращается в один банк для решения вопросов как с личными финансами, так и со счетами компании, по принципу «одного окна». Он работает на себя, и для него это все — «один карман».

Физюрик — человек с активной жизненной позицией, считают в банке. Автор неологизма — первый зампредседателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов. Термин родился в 2010 году из диалогов с клиентами: «Вы физическое или юридическое лицо?» — «И то, и другое, физик и юрик!» Сначала слово использовали сотрудники кредитной организации, затем клиенты, потом «физюрик» «просочился» в экономические СМИ.

Банк24.ру — средний региональный банк, головной офис находится в Екатеринбурге. Пионер на рынке дистанционного банковского обслуживания предприятий и индивидуальных предпринимателей. Многие подразделения банка работают круглосуточно.