20 сентября Служба Банка России по финансовым рынкам аннулировала лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестфондами, ПИФами и негосударственными пенсионными фондами ООО «Управляющая компания «Орион менеджмент».

Выявленные в ходе проверки деятельности компании нарушения законодательства заключались в отсутствии организации по адресу и неоднократные в течение года нарушения в части раскрытия информации о расчете размера собственных средств.

В тот же день Служба Центробанка по финрынкам лишила лицензий двух страховщиков. Так, лицензия на осуществление страхования была отозвана у ООО СК «Энергоресурс» из-за неустранения в установленный срок нарушений законодательства. Такая же лицензия была отозвана у ООО «Межрегиональная страховая компания». Общество не устранило в срок нарушения, которые ранее уже послужили основанием для приостановления действия лицензии.

Обе компании не исполнили предписания регионального отделения тогда еще действовавшей ФСФР РФ в Центральном ФО, касающиеся требований к составу и структуре активов, принимаемых для покрытия собственных средств страховщика («Межрегиональная страховая компания» — на 30 сентября прошлого года), и порядка размещения им средств страховых резервов.

Кроме того, приостановлено действие лицензий на осуществление страхования ООО «Страховая компания «Приоритет-Траст» и ООО « Федеральная страховая компания». Данные решения вступают в силу со дня их опубликования в печатном органе.