Фото Платежная система PayPal начала работать с рублями с сегодняшнего дня

Крупнейшая в мире электронная платежная система PayPal официально объявила о запуске операций в рублях и представила 13 своих новых партнеров-ведущих российских интернет-магазинов. Это Ozon, LaModa, Tutu.ru, Enter.ru, Biglion, Связной, Утконос, Westwing, Emex и другие.

С сегодняшнего дня пользователи PayPal могут оплачивать покупки в российской национальной валюте, отправлять и получать электронные платежи, переводить средства на свои рублевые счета, открытые в большинстве банков РФ.

Как пишет РБК, ссылаясь на мнения экспертов, запуск локальных сервисов PayPal в России бросает серьезный вызов системам «Яндекс.Деньги», WebMoney и Qiwi. Только за 2012 год PayPal было выполнено переводов на сумму $145 млрд.

«Российская команда должна сделать PayPal платежной системой номер один в стране, — заявил Джон Донахью, президент eBay Inc., подразделением которой является PayPal, в интервью журналу «Коммерсант Деньги». — Мы много инвестируем в расширение присутствия на развивающихся рынках. Россия в этом списке занимает первое место».