Фото Военно-Промышленный Банк уделяет большое внимание защите средств своих клиентов

11 сентября в Москве состоялся круглый стол на тему: «Состояние российского рынка банковских пластиковых карт: изменения законодательства, тенденции и перспективы. Насколько защищены клиенты?», прошедшем в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». В обсуждении такой «горячей» темы  приняли участие  представители Банка России, Министерства финансов, профильного главка МВД РФ, Ассоциации российских банков и ведущих финансово-кредитных организаций. Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) на круглом столе представил Заместитель председателя Правления Алексей Никитин.

АКБ «ВПБ» (ЗАО) в своей деятельности уделяет большое внимание развитию направления банковских пластиковых карт, при этом предлагая клиентам не только классические, но и абсолютно уникальные программы. В июне 2013 года за один из своих карточных продуктов банк был удостоен звания лауреата премии «Финансовая элита России» в номинации «Инновационные продукты на банковском рынке».

В ходе заседания круглого стола обсуждались вопросы финансовой безопасности россиян и возможности защиты средств частных лиц. Были рассмотрены действия банков, направленные на защиту средств своих клиентов от отъема злоумышленниками, самые распространенные способы мошеннических действий и методы борьбы с ними.

Алексей Никитин рассказал, что АКБ «ВПБ» (ЗАО) крайне серьезно подходит к безопасности и защите своих продуктов и услуг. В частности, внедрены собственные разработки, позволившие существенно повысить безопасность пересылаемой в банк финансовой информации и решить все известные проблемы безопасности интернет-банка.

Также участники мероприятия обсудили плюсы и минусы для банков и клиентов применения 9-й статьи закона «О национальной платежной системе», вступающей в силу с 1 января 2014 года, которая обяжет финучреждения возмещать клиенту ущерб из-за несанкционированных операций с использованием электронного средства платежа.

В заключение круглого стола его участники – эксперты рынка пластиковых карт дали свои рекомендации россиянам, как не попасться на уловки злоумышленников и защитить свои деньги от мошенничества.