Фото С 7 сентября абонементы на электрички можно записать на карту «Тройка»

С помощью карты «Тройка» вскоре можно будет оплачивать поездки на «Аэроэкспрессе». Об этом сообщает портал РБК со ссылкой на слова и. о. заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова. Этот сервис обещают запустить уже с 1 октября.

Со вчерашнего дня на «Тройку» можно записывать билеты на проезд в пригородных поездах. Пока эта услуга доступна в тестовом режиме.

Транспортная карта доступна для записи абонементов с временным периодом, в том числе ежедневным, «Большая Москва», рабочего и выходного дня.

Для этого карты, которые были приобретены до 7 сентября, нужно обновить в автоматах самообслуживания метрополитена — просто пополнить их на любую сумму. В конце операции на экране будет выведено сообщение: «Ваша карта прошла автоматическое обновление». Сейчас это можно сделать только на станции метро «Комсомольская» (радиальная и кольцевая).

К 20 сентября, согласно сообщению Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, абонементы на карту «Тройка» можно будет записать во всех кассах станций пригородного сообщения и вокзалов столицы, а обновление карт станет возможным на всех станциях метро.

Пополняемая карта «Тройка» была введена в начале апреля 2013 года и успешно используется для оплаты проезда на всех видах общественного транспорта столицы. За этот период было продано полмиллиона карт, а использованы они были 25 млн раз. Карту можно пополнять через терминалы банков, терминалы мгновенной оплаты и другие. Первым вокзалом, где появилась возможность записи пригородных билетов на «Тройку», стал Ярославский вокзал.

Как писал Sberex.ru 28 августа, стартовал совместный пилотный проект Сбербанка, столичного департамента транспорта и «Московского метрополитена» по использованию бесконтактных пластиковых карт в автоматах по продаже билетов для проезда в метро.

Теперь владельцы бесконтактных банковских карт смогут покупать в автоматах проездные билеты и пополнять транспортные карты «Тройка» «в одно касание».

Технологией бесконтактного приема карт были оборудованы 64 терминала, установленные на станциях метро «Парк Культуры» (кольцевая и радиальная станции), «Трубная», «Чистые пруды», а также «Ленинский проспект», «Академическая», «Калужская»,  «Выставочная», «Крылатское», «Беговая», «Водный стадион».

Безналичное пополнение карт «Тройка» возможно на сумму до 950 руб., поскольку бесконтактная технология позволяет оплачивать товары и услуги без PIN-кода или подписи чека только в пределах 1 000 руб.