Фото Дмитрий Аграмаков, подозреваемый в причастности к деятельности подпольных банкиров, продал акции Маст-Банка

Подозреваемый в причастности к деятельности одного из крупнейших финансовых синдикатов Дмитрий Аграмаков, недавно вышедший из состава акционеров Банка «Окский», продал свои доли и в Маст-Банке. Обе эти кредитные организации упоминались правоохранителями (на слова которых ссылались ряд СМИ) в связи с использованием их в противоправной схеме, позволившей вывести в теневой оборот более 36 млрд. руб.  

10 июля Sberex.ru писал о том, что Дмитрий Аграмаков числился в составе аффилированных лиц Маст-Банка по данным на 6 мая 2013 года с долей в уставном капитале в 19,99%. Еще 10,125% акций было у Василия Батманова. В период с 6 мая по 9 июля 2013 года в этом списке произошли изменения, в результате чего Дмитрий Аграмаков в нем больше не фигурирует. В то же время в списке лиц, оказывающих прямое или косвенное влияние на решения, принимаемые органами управления банка, Аграмаков числился вплоть до обновления данных 26 августа 2013 года.

На сегодняшний же день в составе акционеров Маст-Банка — 11 человек с долями от 7 до 9,995%. Это Евгения Солдатова и Максим Кашапов (по 9,995%), Андрей Малыгин (9,99%), Константин Медведев и Дмитрий Сорокин (по 9,5%), Евгений Холев (9,125%), Максим Васильев (9,116%), Иван Сульженко и Денис Барышев (по 9%), Андрей Евдокимов (7,779%), Денис Усков (7%). Как видно, свою долю акций продал не только Аграмаков, но и председатель совета директоров банка Василий Батманов.

15 июля газета «Ведомости» сообщала, что предправления Маст-Банка и Интеркапитал-банка попросили Дмитрия Аграмакова (его доля в Интеркапитал-банке — 19,8% акций), а также Максима Москалева (владеет 9,47% в Интеркапитал-банке) выйти из капитала кредитных организаций. На сегодняшний день об изменениях в составе акционеров ООО КБ «Интеркапитал-Банк» на сайте банка не сообщается.