Клиенты Банка24.ру несут цветы к столичному офису финучреждения

Некоторые корпоративные клиенты Банка24.ру, лишившего лицензии на осуществление банковских операций 16 сентября 2014 года, несут цветы к столичному офису кредитной организации. Об этом сообщает директор по маркетингу Банк24.ру Денис Охримович на своей страничке а Facebook. По уверению Охримовича, клиенты делают это в знак признательности за сотрудничество. «Не хочу драматизировать, но клиенты нас любили искренне. И […]

Фото Клиенты Банка24.ру несут цветы к столичному офису финучреждения

Некоторые корпоративные клиенты Банка24.ру, лишившего лицензии на осуществление банковских операций 16 сентября 2014 года, несут цветы к столичному офису кредитной организации. Об этом сообщает директор по маркетингу Банк24.ру Денис Охримович на своей страничке а Facebook.

По уверению Охримовича, клиенты делают это в знак признательности за сотрудничество.

«Не хочу драматизировать, но клиенты нас любили искренне. И мы их тоже», — сообщает Охримович, комментируя фотографии с букетом цветов от бывших клиентов банка.

Напомним, Банк России с помощью приказа № ОД-2521 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Банк24.ру» (ОАО) еще вчера.

Как было указано в пресс-релизе Центробанка, решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии принято в связи с не соблюдением «Банком24.ру» (ОАО) требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В Центробанке также отметили, что на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация «Банк24.ру» была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах.

После отзыва лицензии на странице кредитной организации появилось обращение к вкладчикам, в связи с вышеуказанным событием.

В тексте обращения банк объяснял отзыв лицензии, признавал свои ошибки, а также просил прощения у клиентов.

"Сегодня Банк России отозвал нашу лицензию. Это произошло из-за несоблюдение банком законодательства в области противодействия доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма, то есть за "обнал" и "транзит".

Это наказание за грехи прошлого. Мы признаём свои ошибки и вину. Нам очень жаль, что не смогли доказать регулятору глубину и скорость своего исправления. Мы очень старались и многое исправили с начала этого года, а особенно в последние месяцы. Тем не менее регулятор принял решение отозвать лицензию", — говорилось в сообщении.

Напомним, "Банк24.ру" существовал на рынке предоставления банковских услуг России с 1992 года. С 2008 года входил в состав федеральной финансовой группы под названием "Лайф".

Кредитная организация одной из первых занялась дистанционным обслуживанием предприятий и юридических лиц.

Банк работал с банковскими картами Visa и MasterCard. Для этих целей у финучреждения существовало 30 собственных банкоматов, а также банкоматы объединенной расчетной системы.

Банк работал с 40 тыс. индивидуальных предпринимателей и компаний. Имел довольно обширную региональную сеть. Помимо головного офиса, имел 5 офисов в Екатеренбурге, филиалы в Петропавловске-Камчатском и Москве. Присутствовало 14 отделений и в других регионах: Новосибирске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Красноярске, Перми, Нижнем Новгороде, Самаре и т.д.

Согласно данным отчетности, по величине активов «Банк24.ру» (ОАО) на 01.09.2014 занимал 276 место в банковской системе Российской Федерации.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector