Антикризисный резерв собираются пополнять за счет пенсий

С 2015 года антикризисный резерв бюджета Российской Федерации собираются пополнять, в том числе, и за счет пенсионных накоплений граждан. Об этом сообщил общественности министр финансов РФ Антон Силуанов. Со слов представителя Минфина, 309 млрд рублей будут сэкономлены в результате введения моратория на накопительную составляющую пенсии. Эти деньги и будут учтены в бюджете. А часть данных […]

Фото Антикризисный резерв собираются пополнять за счет пенсий

С 2015 года антикризисный резерв бюджета Российской Федерации собираются пополнять, в том числе, и за счет пенсионных накоплений граждан. Об этом сообщил общественности министр финансов РФ Антон Силуанов.

Со слов представителя Минфина, 309 млрд рублей будут сэкономлены в результате введения моратория на накопительную составляющую пенсии. Эти деньги и будут учтены в бюджете. А часть данных средств будет направлена в антикризисный резерв.

Планируется, что средства с данного бюджета будут при необходимости направляться на финансовую поддержку ключевых компаний финансового и нефтегазового сектора РФ.

Стоит сказать, что при формировании антикризисного резерва в Минфине собираются направлять средства с остатка резерва в 2014 году и экономию по расходным статьям, которая образуется до конца года (на общую сумму не менее 100 млрд рублей).

Отметим, ранее Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявлял, что в 2015 году средства страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме пойдут на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей.

По его словам, те взносы, которые в 2015 г. должны были пойти в накопительную составляющую, увеличат пенсионные права граждан в распределительной составляющей.

С августа 2014 года была произведена корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров, а также накопительной пенсии и срочной выплаты из средств пенсионных накоплений в Российской Федерации.

Напомним, уже с 2015 года вступает в силу определенный пакет законов — специально подготовленный Правительством РФ, Федеральным собранием и подписанный Президентом. По мнению авторов этих новшеств, законы должны ввести новые порядки пенсионных выплат, четко распределить права, возможности российских пенсионеров.

Кстати, в начале июля 2014 года Центробанк опубликовал список кредитных организаций, в которых, по мнению регулятора, можно сберегать пенсионные накопления и накопления для жилищного обеспечения военнослужащих, включая вложения в депозиты.

В списке оказалось 35 финучреждений России. Среди банков, отвечающих требованиям регулятора и законам "Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации" и "О накопительно-ипотечной системе обеспечения военнослужащих": Альфа-Банк, Газпромбанк, банк «Возрождение», Сбербанк России, Ханты-Мансийский Банк, ЮниКредит Банк, ВТБ, Русфинанс Банк, Связь-Банк, Московский Кредитный Банк, ФК "Открытие", ВТБ24, ХКФ Банк, банк «Санкт-Петербург», Креди Агриколь КИБ, «Центр-Инвест» и другие.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector