За сокрытие зарубежных счетов россиян будут наказывать штрафами

Жителей России, которые не будут отчитываться перед налоговыми органами за движение средств на зарубежных счетах собираются штрафовать. С предложением наказывать за сокрытие информации о зарубежных счетах выступил Минфин РФ. Соответствующий законопроект с внесением изменений в статью 15.25 Кодекса об административный правовых нарушениях опубликован на сайте ведомства. По мнению авторов законопроекта, подобный шаг необходим для стимулирования […]

Фото За сокрытие зарубежных счетов россиян будут наказывать штрафами

Жителей России, которые не будут отчитываться перед налоговыми органами за движение средств на зарубежных счетах собираются штрафовать. С предложением наказывать за сокрытие информации о зарубежных счетах выступил Минфин РФ.

Соответствующий законопроект с внесением изменений в статью 15.25 Кодекса об административный правовых нарушениях опубликован на сайте ведомства.

По мнению авторов законопроекта, подобный шаг необходим для стимулирования граждан России. Он должен помочь им предоставлять ежегодно отчет о движении средств по вкладам в зарубежных банках c подтверждающей документацией от кредитной организации в налоговый орган страны.

Стоит сказать, что сейчас по РФ действует норма, по которой все резиденты представляют налоговым органам по месту своего учета отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ с подтверждающими банковскими документами.

Однако, согласно закону, существуют исключения для физических лиц-резидентов, дипломатических представительств, консульских учреждений РФ и иных официальных представительств РФ, находящихся за пределами территории России, а также постоянных представительств РФ при межгосударственных или межправительственных организациях.

Ответственность за несоблюдение вышеуказанной нормы пока отсутствует.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector