ЕБРР отказался от России

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановлении финансирования новых проектов и объектов на территории Российской Федерации. Такое решение было принято советом директоров 23 июля 2014 года, указывает сайт финорганизации. Данному решению "поспособствовал" ЕС, которым и были даны четкие указания относительно новых инвестиций в Россию на ближайшее будущее в связи с событиями на Украине. […]

Фото ЕБРР отказался от России

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) заявил о приостановлении финансирования новых проектов и объектов на территории Российской Федерации. Такое решение было принято советом директоров 23 июля 2014 года, указывает сайт финорганизации.

Данному решению "поспособствовал" ЕС, которым и были даны четкие указания относительно новых инвестиций в Россию на ближайшее будущее в связи с событиями на Украине.

"Большинство представителей Совета Директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕББР), включая все государства-члены ЕС, а также несколько государств не входящих в ЕС, дали четкие распоряжения руководству ЕБРР относительно невозможности осуществления новых инвестиций в Российской Федерации в ближайшее время", — указано в сообщении ЕБРР.

При этом в банке отмечают, что ЕБРР продолжит управлять портфелем проектов и поддерживать отношения с клиентами в России. Кроме того, в ЕБРР намерены сохранить физическое присутствие в нашей стране, ведь 19% инвестиций банка за первое полугодие 2014 года пришлось именно на Россию. Остальные 81% пришелся на 34 страны в которых работает ЕБРР.

Напомним, Европе́йский банк реконстру́кции и разви́тия (ЕБРР) — инвестиционный механизм, созданный в 1991 году 61 страной и двумя международными организациями для поддержки рыночной экономики и демократии в 34 странах — от Центральной Европы до Центральной Азии.

Как международная организация, ЕБРР пользуется рядом привилегий, таких как юридическая неприкосновенность сотрудников.

ЕБРР является крупнейшим инвестором в регионе, и помимо выделения своих средств привлекает значительные объёмы прямых иностранных инвестиций. Однако, хотя его акционерами и являются представители государства, ЕБРР вкладывает капитал главным образом в частные предприятия, как правило, совместно со своими коммерческими партнёрами.

Он осуществляет проектное финансирование банков, предприятий и компаний, вкладывая средства как в новые производства, так и в действующие фирмы. Он также работает с государственными компаниями в целях поддержки процессов приватизации и структурной реорганизации в них, а также совершенствования коммунального хозяйства.

ЕБРР привлекает средства за счёт эмиссии облигаций.

Особенностью операций ЕБРР является широкое привлечение средств в национальных валютах стран Восточной Европы, включая российский рубль.

За первые 6 месяцев текущего года ЕББР осуществил рекордные инвестиции в объеме 3,6 млрд. евро в страны региона.

За этот же период 2014 года объем инвестиций ЕБРР в Россию продолжил уменьшаться. Данная тенденция наблюдается вот уже три года. Так, в 2011 году был абсолютный рекорд по сделкам — 74 сделки на сумму 2,9 миллиарда евро. В 2012 году ЕБРР профинансировал 67 сделок на сумму 2,6 млрд евро. В 2013 — 56 сделок на 1,8 млрд евро. Прогнозы на 2014 год представители банка пока не предоставляют.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector