ЦБ: объем денежных переводов из и в Россию продолжил рост

Как указано на сайте регулятора, объем средств, переведенных физическими лицами из России за границу через системы денежных переводов и Почту России, вырос в апреле 2014 года до 1,698 млрд долларов. Данные взяты из денежных переводов граждан по системам Western Union, InterExpress, «Колибри», «Лидер», Anelik, Blizko, «Золотая корона», Contact, PrivatMoney, UNIStream, «Быстрая почта» и Почта России. […]

Фото ЦБ: объем денежных переводов из и в Россию продолжил рост

Как указано на сайте регулятора, объем средств, переведенных физическими лицами из России за границу через системы денежных переводов и Почту России, вырос в апреле 2014 года до 1,698 млрд долларов. Данные взяты из денежных переводов граждан по системам Western Union, InterExpress, «Колибри», «Лидер», Anelik, Blizko, «Золотая корона», Contact, PrivatMoney, UNIStream, «Быстрая почта» и Почта России.

Вместе с тем объем полученных из-за границы средств в апреле также увеличился — до 354 млн долларов.

Как следует их данных  ЦБ РФ, основной объем переводов из России приходится на страны СНГ.В частности, только в апреле показатель составил 1,471 млрд долларов. При этом объем отправлений в страны дальнего зарубежья составил в том же месяце до 227 млн долларов. Общий объем переводов физлиц в РФ из стран дальнего зарубежья составил 84 млн долларов.

По трансграничным переводам физлиц общее отрицательное сальдо по (превышение объема отправлений за рубеж над объемом поступлений оттуда) составило в апреле 1,344 млрд долларов.

В среднем из нашей страны граждане в апреле отправляли по 414 долларов за одну операцию. Стоит отметить,  что средняя сумма перевода в СНГ равнялась 382 доллара, в дальнее зарубежье — 918.

В Россию же от иностранных отправителей приходило в апреле в среднем порядка 886 долларов за один раз. Средний размер перевода из СНГ равнялся 997 долларов, из стран дальнего зарубежья — 652 доллара.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector