В Кемеровской области руководителя филиала банка обвиняют в вымогательстве

Бывшего руководителя филиала банка кредитной организации в Кемеровской области подозревают в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Кемеровской области. В частности, руководитель банка, по версии следствия, заключил со строительной фирмой договор о ремонтно-строительных работах в помещении банка в июне 2013 года. После того, как строительная фирма завершила ремонт, […]

Фото В Кемеровской области руководителя филиала банка обвиняют в вымогательстве

Бывшего руководителя филиала банка кредитной организации в Кемеровской области подозревают в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РФ Кемеровской области.

В частности, руководитель банка, по версии следствия, заключил со строительной фирмой договор о ремонтно-строительных работах в помещении банка в июне 2013 года.

После того, как строительная фирма завершила ремонт, необходимо было подписать акты приемки выполненных работ.

Однакоо 33-летний руководитель кредитной организации решил незаконным путем получить денежные средства от фирмы-подрядчика.

Банкир поручил своему подчиненному потребовать от директора стройфирмы 200 тыс. рублей за подписание документов. Иначе акты подписаны не будут, и соответственно оплаты за осуществленную работу тоже не будет.

Подрядчик поняла, что не сможет расплатиться со своими работниками, и вынуждена была отдать деньги.

После этого потерпевшая обратилась в правоохранительные органы.

Руководитель банка не успокоился, и продолжил заниматься вымогательством. В декабре 2013 года ей сказали, что нужно оплатить в магазине светильники для руководителя банка на сумму 160 тыс. рублей, после чего ей отдадут подписанные акты приемки работ.

Женщина оплатила светильники, получила от начальника отдела документы, после чего сотрудники ФСБ пресекли действия обвиняемых.

Таким образом, руководитель банка обвиняется по п. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), начальник отдела банка обвиняется по ч.3 ст. 30, ч.5 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (пособничество в покушении на коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector