ЦБ РФ оштрафовал Кредпромбанк

Как следует из инсайдерской информации опубликованной на сайте Банка России, Кредпромбанк был привлечен к административной ответственности. Финучреждение обвиняют в правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». В сообщении Банка России указано, что Кредпромбанк привлечен к ответственности на основании первой […]

Фото ЦБ РФ оштрафовал Кредпромбанк

Как следует из инсайдерской информации опубликованной на сайте Банка России, Кредпромбанк был привлечен к административной ответственности. Финучреждение обвиняют в правонарушениях, предусмотренных статьей 15.27 Кодекса России об административных правонарушениях «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

В сообщении Банка России указано, что Кредпромбанк привлечен к ответственности на основании первой части этой статьи.

Первая часть данной статьи формулируется как «Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставление сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2—4 настоящей статьи».

Известно, что штраф для юрлиц обвиняемых по данной статье составляет от 50 до 100 тыс. рублей.

Напомним, ОАО «Ярославский акционерный «Кредпромбанк» — достаточно небольшая кредитная организация по размеру активов. При этом банк можно назвать активно растущим региональным банком, ориентированным преимущественно на обслуживание корпоративных клиентов (в том числе предприятий малого бизнеса) и межбанковские расчеты.

ОАО "Кредпромбанк" был создан в декабре 1990 года на базе бывшего государственного  областного управления «Промстройбанка».

Головной офис Банка расположен в центре города Ярославля. В настоящее время функционируют два филиала: в городе Рыбинск Ярославской области и городе Москва.

Основу клиентской базы составляют предприятия и вкладчики Ярославской области. В структуре фондирования важнейшее место занимают средства предприятий до востребования и собственный капитал. Бенефициарами банка являются Владимир Казаков, Сергей Мазуров, Михаил Плыкин, Евгений Счастный (у всех по 18,93%), Елена Шульмина (13,80%) и первый зампред правления Марина Маслова (4,12%).

По состоянию на 1 июня 2014 года активы нетто банка составляют 1,3 млрд рублей (656 место в рейтингах российских банков). Вклады физлиц составляют 222 млн рублей (619 место в рейтингах российских банков). За период с января по май 2014 года вклады физлиц уменьшились на 27,22% (с 305 до 222 млн рублей).

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector