Начиная с апреля ажиотажный спрос на недвижимость начал спадать, по итогам 2014 года цены на жилье в Москве вырастут на 8-10%

В начале года была зафиксирована повышенная активность покупателей, вызванная падением рубля на фоне нестабильной экономической ситуацией в мире, сообщает порталу Sberex.ru Руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Третьякова Дарья. Потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах Московского региона, по данным компании «Азбука Жилья» стабильно […]

Фото Начиная с апреля ажиотажный спрос на недвижимость начал спадать, по итогам 2014 года цены на жилье в Москве вырастут на 8-10%

В начале года была зафиксирована повышенная активность покупателей, вызванная падением рубля на фоне нестабильной экономической ситуацией в мире, сообщает порталу Sberex.ru Руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Третьякова Дарья. Потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны желающих приобрести квартиры в возводимых домах Московского региона, по данным компании «Азбука Жилья» стабильно увеличивался: в январе 2014 г. повысился на 28,3%, в феврале 2014 года еще на 23,3%;  в марте 2014 года вырос на 9,4%. Индекс интернет активности потенциальных покупателей квартир в новостройках Московского региона за январь-март 2014 года выше уровня аналогичного периода прошлого года на 11,5%.

Начиная с апреля ажиотажный спрос на недвижимость уже начал спадать, по итогам апреля количество обращений в компанию «Азбука Жилья» по вопросу покупки квартиры в новостройках Московского региона сократилось на 29,3%, а количество совершенных операций на 20%.

В ближайшее несколько месяцев можно будет наблюдать возвращение рынка к его привычному состоянию по уровню потребительской активности. В среднесрочной перспективе возможен спад спроса, связанный с сезонностью.

По итогам 2014 года рост средневзвешенной цены кв. м на новостройки Подмосковья составит 2-3%. В «новой» Москве средний рост цен на первичное жилье составит 4-5% за год. В  «старой» Москве данный показатель по итогам года вырастит на 8-10%.

Наиболее доходным на рынке жилья будет покупка жилой недвижимости в новостройках на ранней стадии строительства (фундаментные работы и монтаж нижних этажей) и продажа этой квартиры после получения ключей. В среднем доходность от подобной операции составляет порядка 25%. Наиболее заметно растут в цене объекты доступных ценовых сегментов (эконом и комфорт-класс). Но при инвестиции в объект высокой ценовой категории будет больше дельта в натуральном выражении. Инвестиции в готовое жилье на краткосрочную перспективу не вполне целесообразны, так как степень удорожания таких объектов, как в Москве, так и в Московской области лежит в рамках 4-7% в год.

При выборе объекта для инвестирования следует обратить внимания на ген. планы правительства по развитию социально-бытовой и дорожно-транспортной инфраструктуры района, в котором расположен рассматриваемый объект, это так же может повлиять на конечную цену продажи.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector