Газпром намерен выкупить свои акции с рынка

Желание запустить программу выкупа собственных акций с рынка официально подтверждают в самой компании. По прогнозам аналитиков, объем выкупа должен составить 2-3%. На данный объем акций предварительно должны потратить 2-3 млрд долларов. Такой выкуп своих же акций (buy-back) должен позволить компании повысить уровень капитализации. В наши дни он составляет порядка 3,3 млрд рублей —  одна треть уровня […]

Фото Газпром намерен выкупить свои акции с рынка

Желание запустить программу выкупа собственных акций с рынка официально подтверждают в самой компании. По прогнозам аналитиков, объем выкупа должен составить 2-3%. На данный объем акций предварительно должны потратить 2-3 млрд долларов. Такой выкуп своих же акций (buy-back) должен позволить компании повысить уровень капитализации. В наши дни он составляет порядка 3,3 млрд рублей —  одна треть уровня 2007 года.

В "Газпроме" уверены, что именно сейчас наступило лучшее время для проведения обратного выкупа своих акций, поскольку при таком развитии событий компании удастся разместить эти акции на более выгодных условиях. К примеру, справедливой ценой акций, по мнению некоторых миноритарией компании, должна быть планка в 300-400 рублей за штуку.

Отмети, что эта сумма почти в два раза превышает показатель сегодняшнего дня. Так, на Московской Бирже акции "Газпрома" продаются по 148,79 (+60%) по состоянию на 30.01.14. Вместе с тем, пик стоимости ценных бумаг предприятия был зафиксирован около 6 лет тому. Тогда, в мае 2008 года, торговля акциями "Газпрома" проходила по цене 359,66 рублей за 1 штуку. А уже к октябрю 2008-го цена акция снизилась до 114, 59 рублей. После того был рост, до апреля 2011 года. А с тех пор бумаги "Газпрома" демонстрируют плавное снижение.

Как рассказал информационному порталы Sberex.ru Начальник Управления по обслуживанию физических лиц МБО «ОРГБАНК» (ООО) Сергей Ситниченко, он ожидает, что акции "Газпрома" в ближайшее время не війдут за пределі 120-170 рублей за акцию.

А вот Ведущий специалист Отдела валютных операций РОСАВТОБАНКа Антон Баронин прогнозирует, что целевые уровни будут демонстрировать 172 руб/акция и 202 руб/акция. Далее обширный коридор может показать к 261 руб/акц.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector