Власти США оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций против Ирана

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США наложило штраф на ОАО «Банк Москвы» в размере 9,4 млн долларов. Как сказано в заявлении OFAC данный штраф был наложен в связи с совершением банком нескольких операций по поручению ЗАО "Банк Мелли Иран" ("дочка" Bank Melli Iran) в период с 9 января 2008 года по […]

Фото Власти США оштрафовали Банк Москвы за нарушение санкций против Ирана

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США наложило штраф на ОАО «Банк Москвы» в размере 9,4 млн долларов.

Как сказано в заявлении OFAC данный штраф был наложен в связи с совершением банком нескольких операций по поручению ЗАО "Банк Мелли Иран" ("дочка" Bank Melli Iran) в период с 9 января 2008 года по 13 июля 2009 года. Проведение операций являлось прямым нарушением санкций того времени направленных на Иран, указывают в сообщении американского ведомства.

Как уверяет OFAC, совершенные финансовые операции на общую сумму 41,3 млн долларов не имели кода идентификации SWIFT дочерней компании банка Ирана, либо специальной пометки "Мели", "Иран".

В Банке Москвы заявили, что данную ситуацию удалось разрешить совместно с OFAC. Более того, стороны подписали документ о регулировании, который прекратит расследование в отношении кредитной организации.

Следует сказать, что Америка ввела санкции против Ирана еще в 2005 году в ответ на принятое Тегераном решение возобновить проект по обогащению урана. В данное время ряд санкций, включая санкции на банковские операции, уже отменены.

Sberex.ru информирует: ОАО «Банк Москвы» относится к числу крупнейших универсальных кредитных организаций Российской Федерации. По размеру активов и осуществляемых операций Банк Москвы входит в ТОП-5 банков России. Контрольный пакет акций Банка Москвы (94,84%) находится в собственности Группы ВТБ. В качестве обслуживающего банка, Банк Москвы выбрали более 100 тысяч юридических и 9 миллионов физических лиц

В настоящее организационная структура банка насчитывает 309 обособленных подразделений. По состоянию на 1 апреля 2012 года в российских регионах оказывали услуги 168 отделений Банка Москвы. В Москве и области действует 141 офис кредитной организации. С целью сокращения операционных расходов и достижения шаговой доступности банковских услуг, организована работа удаленных рабочих мест, расположенных в 474 почтовых отделениях московского региона.

ОАО «Банк Москвы» имеет 4 дочерних банка, которые расположены за пределами Российской Федерации. Это АО «БМ Банк» (Украина), ОАО «Банк Москва-Минск» (Беларусь), Эстонский кредитный банк (Эстония) и АО «Банк Москвы», расположенный в Белграде (Сербия). Представительство банка работает во Франкфурте-на-Майне (ФРГ).

В Банке есть свой процессинговый центр, который получил сертификаты международных платежных систем Visa International и MasterCard.

В настоящее время объем эмиссии пластиковых карт Банка Москвы превысил 18 миллионов штук. Банкоматная сеть кредитной организации насчитывает почти 2000 устройств. Стоит отметить, что в настоящее время объединенная сеть ATM Группы ВТБ насчитывает более 10 тысяч банкоматов, комиссия за снятие денежных средств внутри сети с клиентов не взимается.

Оцените статью
Sberex.ru - кредиты, вклады, инвестиции
Adblock
detector