Образовательный бизнес: «За центрами практических курсов и тренингов – будущее!»

Образовательный бизнес

Учась в университете, Виктория Булах заметила одну важную вещь для себя, должных знаний образование не дает, на практике приходится заново учиться. Это помогло ей определиться, каким должен быть ее будущий учебно-тренинговый центр «Навигатор». Открыв свой центр, она учла все недостатки и промахи в действующем образовании, собрала профессиональный коллектив и создала «домашний уют» в офисе, такой, что некоторые даже снимают обувь при входе.

бизнес на образовании
Виктория Булах.

— Виктория Александровна, расскажите о себе… Как начинался ваш бизнес?

— Я родом из курортного городка Миргорода (Полтавская обл.), где сейчас живут мои родственники. Своим же родным городом уже четыре года считаю Киев. По профессии журналист, но еще в студенческие года, которые прошли в Харькове, меня привлекала сфера образования. Поначалу давала частные уроки школьникам по украинскому языку, переехав в столицу, стала преподавателем кадрового делопроизводства, работала на разных курсах. Вот тогда и созрела идея: создать центр, который объединит все самое лучшее в интенсивном образовании.

Открыть свое дело в Киеве, где очень большая конкуренция, без каких либо вложений оказалось очень сложно. Я бы сказала просто невозможно. Но мое упорство, знание данной сферы изнутри и поддержка мужа принесли плоды. Через год работы центра на наши курсы стало обращаться все больше и больше людей. Клиенты, которые прошли наши тренинги, стали рекомендовать их другим людям.

— Не секрет, что для нового дела обычно необходимы немалые средства или вы пошли другим путем? Поделитесь с читателями, как вам удалось открыть в столице центр образования?

— Большое вложение в мой бизнес – это наличие интернета, который дает возможность заявить о своих услугах многими способами. Было бы желание и умение писать материалы. Представляю, насколько дольше и сложнее развивались предприятия до 21 столетия. К тому же, мне сразу повезло с арендой помещения. Полгода это была совместная аренда оборудованного под обучение класса за небольшую в сравнении оплату.

— Виктория Александровна, а почему, вы выбрали именно этот бизнес?

— Мне очень важно реализовать те проекты, в которых я разбираюсь, чтобы усовершенствовать и контролировать процесс.

— Что в вашей работе является главным?

— В моей работе для меня главное видеть результат от нашего образования. Он проявляется, когда люди находят работу после наших курсов, решают профессиональные задачи. И наконец-то, начинают понимать бухгалтерию или менеджмент, имея при этом магистерский диплом по данной специальности.

— За время работы центра, были ли какие-либо интересные случаи, связанные с работой?

— Всякое бывает, люди все разные. Вот, например, однажды наша студентка, которая прошла уже несколько занятий, придя на очередное, разулась и в носках пошла в класс. Через пару минут, правда, обулась, посмотрев на других студентов. Не знаю, как можно это объяснить. Может, потому что офис у нас уютный, похожий на квартиру. А одного студента, который пришел расспросить о центре, администратор приняла за электрика.

— Какие именно услуги вы предоставляете? Сколько стоят ваши курсы?

— Мы занимаемся организацией курсов бухучета, управления по персоналу, офис-менеджмента – стоимостью от 1500 до 2500 грн. Также предоставляем консультационные услуги по этим направлениям, курсы по подбору персонала – стоимость зависит от сложности заказа.

Организовала курсы бухучета
Организовала курсы бухучета.

— Подобных фирм сегодня предостаточно. Как уживаетесь с конкурентами? Чем завлекаете клиентов?

— С конкурентами у нас складываются теплые деловые отношения. У каждой фирмы своя аудитория и ценовая политика, наработанный коллектив преподавателей. Мой центр делает ставку на оригинальную методику преподавания и внимательное отношение к каждому клиенту, в зависимости от его потребностей.

— Много ли у вас клиентов, есть ли постоянные?

— На данный момент у нас записывается до 50 человек в месяц, 10% из них становятся постоянными клиентами. Они хотят пройти высший уровень или выбирают обучение в других направлениях.

— Вы считаете этот вид бизнеса перспективным? Вам он приносит прибыль?

— Да, бизнес перспективный. К сожалению, система высшего образования в Украине не дает знаний, необходимых для работы. За центрами практических курсов и тренингов, которые помогают раскрыть потенциал каждого, – будущее.

— Виктория Александровна, скажите, как изменилась ваша жизнь с открытием своего дела?

— Моя жизнь очень изменилась, так как я поняла свое настоящее призвание. Теперь не распыляюсь в разные стороны, а целеустремленно выполняю свой бизнес-план. Я постоянно вижу свет будущего, который заставляет меня упорно идти дальше, несмотря ни на что. С удовольствием работаю и отдаю центру все свое время. Раньше мне казалось, что работа бывает только рутинной. Сколько было предложений по работе, но меня хватало на 2 месяца. А причина проста – не мое это все было.

— Где предпочитаете отдыхать?

— Обычно у меня один выходной, который провожу дома с семьей. Встречаемся с друзьями или ходим в театр. Что касается отпуска, у меня его никогда не было. Время не позволяло за 4 года трудовой карьеры. Надеюсь, летом 2011 отдохну в Карпатах.

— Что планируете на будущее, если не секрет?

— Я хочу, чтобы мой центр стал важным профессиональным явлением в сфере образовательных услуг Украины. Чтобы мы в будущем становились организаторами различных – форумов, ассоциаций, семинаров в сфере управления персоналом и бухгалтерии. Также в планах обучать детей-сирот.

— Как семья относится к вашей деятельности?

— Семья уважает мой выбор работать на себя. Переживают, за мое будущее, вроде бы в организации со стабильной зарплатой было бы надежнее. Но я-то знаю, что занимаюсь тем, где добьюсь полной реализации и развития.

Виктория
Работа — мое все.

— Кто в штате работает у вас еще?

— У нас в центре работает дневной и вечерний администратор на постоянной основе, также преподаватели и тренеры по многим направлениям.

— Что можете посоветовать начинающим предпринимателям?

— Всегда трезво оценивать ситуацию и свои возможности. Особенно это касается финансовых вопросов. Быть очень экономным оптимистом-трудоголиком. Особенно тщательно подбирать персонал, так как от этого зависит внутренний климат на предприятии и внешний имидж фирмы.

— Спасибо, Виктория Александровна за полезную информацию, желаем вам успехов и процветания в бизнесе!

Adblock
detector