Золотые инвестиции для клиентов Абсолют Банка

Абсолют Банк запускает новый инвестиционный продукт для своих клиентов – обезличенные металлические счета (ОМС). ОМС — это счет, открываемый в банке для учета движения драгоценного металла в обезличенной форме, на котором отражается приобретенный клиентом металл в граммах без указания индивидуальных признаков (количества слитков, пробы, серийного номера и др.). Обезличенные металлические счета принято считать наиболее удобным способом инвестирования в драгоценные металлы: клиент не несет издержек за изготовление слитков, не платит НДС и может купить или продать обезличенный металл в день обращения в банк.

Обезличенный металлический счет можно открыть на неограниченный срок с возможностью вложения в золото и серебро. Минимальное количество драгоценного металла для открытия счета составляет всего 1 грамм, а сделки по покупке/продаже металла осуществляются в объеме кратному 1 грамму, что делает новый продукт Абсолют Банка интересным и доступным для всех клиентов. Счет подразумевает формирование дохода клиента за счет роста цены на металл на рынке (по тарифам банка проценты на  ОМС не начисляются). Эффективный срок вложения в драгоценный металл составляет от 3 до 5 лет.

Заместитель председателя правления Абсолют Банка Иван Анисимов: «Инвестирование в драгоценные металлы — один из старейших способов вложения капитала, это хороший инвестиционный инструмент для защиты от кризисов и инфляции, зарекомендовавший себя в качестве идеальной стратегии в долгосрочной перспективе. И покупки, совершаемые правительствами стран с развивающимися экономиками – России, Китая, Индии – только подтверждают эту тенденцию. Цена на драгоценные металлы никогда не была равна нулю. И в период экономической неопределенности – это один их лучших вариантов повышения качества и устойчивости вашего инвестиционного портфеля».

Информация об Абсолют Банке (www.absolutbank.ru)

Основан в 1993 году. Входит в ТОР-40 крупнейших банков России по размеру активов. Акционеры: международная финансовая группа Кей-Би-Си (KBC Group, штаб-квартира в Брюсселе, 99% акций) и Международная Финансовая Корпорация (IFC,  1% акций).

Информация о Группе Кей-Би-Си (KBC Group, www.kbc.com)

Группа Кей-Би-Си (KBC Group) — банковско-страховая группа, входящая в число крупнейших финансовых групп Центральной и Восточной Европы. 12 миллионов клиентов в 35 странах мира. Порядка 54 тысяч сотрудников. Акции KBC GROUP NV котируются на биржах NYSE EURONEXT и Luxembourg Stock Exchange.