Центробанк отозвал лицензию у ООО «Витас Банк»

Фото Центробанк отозвал лицензию у ООО «Витас Банк»

ООО «Витас Банк» потерял лицензию на осуществление банковских операций с 29 июня 2012 года. Банк России сегодня сообщил о принятом решении отозвать лицензию на осуществление банковских операций с 29 июня 2012 года у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью «Витас Банк».

По данным СМИ проблемы у Витас Банка начались 18 июня, он перестал проводить платежи юридических лиц, а также принимать и выдавать вклады физическим лицам.

Объем вкладов в Витас Банке на 1 июня 2012 года составил 4,1 млрд рублей, что составляет почти 70% от пассивов банка.

Витас Банк имеет шесть офисов в Москве, 22 офиса в Дагестане, а также филиалы в Омске и Красноярске.

По размеру чистых активов Витас Банк на 01 июня 2012 года занимал 340 место из 953 банков в рейтинге портала banki.ru. Рост чистых активов составил 19% за май 2012 года. 

По сообщению Департамента внешних и общественных связей Банка России ООО "Витас Банк"  занимался очень рискованной кредитной политикой без создания адекватных резервов на возможные потери, осуществлял трансформацию одних активов низкого качества в другие, предоставляя в Банк России недостоверную отчетность, скрывавшую критическое снижение достаточности капитала ниже 2 процентов при нормативе 10%.