Фабер: Снижение цен на товарных биржах — признак глобального экономического спада

Фото Фабер: Снижение цен на товарных биржах - признак глобального экономического спада

Марк Фабер в интервью каналу CNBC сказал, что приверженцы игры на повышение стоимости товарных биржевых активов, похоже, окончательно капитулировали. Это, по его словам, произошло после значительного падения цен основных товаров на бирже, которое произошло в минувший четверг. Недавно финансист с мировым именем Марк Фабер опубликовал доклад по названием «Gloom, Boom and Doom». В буквальном переводе это означает «Мрак, Паника и Гибель». По мнению Фабера, именно такими словами можно охарактеризовать сегодняшний финансовый рынок.

В интервью каналу CNBC он заявил, что на этой неделе произошло довольно значимое событие – сторонники игры на повышении стоимости товарных активов наконец капитулировали, «выбросили полотенце». Это заявление Фабер сделал после того, как в минувший четверг на мировых биржах было зафиксировано серьезное падение стоимости этих биржевых инструментов.

«Это является явным свидетельством глобального экономического спада … Цены на товарные активы в течение некоторого времени снижались, но сейчас уже можно с уверенностью сказать, что «быки» (игроки на повышение котировок) окончательно проиграли», — сказал Фабер. «Другими словами, теперь придется жить по-новому».

Фабер ожидает дальнейшего снижения цен на промышленные товары, хотя, по его словам, сельскохозяйственная продукция «все же выглядит немного лучше».

Добавим, что в четверг товарный индекс CRB потерял более 2%. Это крупнейшее падение в этом году, до самого низкого уровня с сентября 2010 года.

Adblock detector