Евгений Аксёнов, АТБ: Без открытости невозможно жить не только банкам

Фото Евгений Аксёнов, АТБ: Без открытости невозможно жить не только банкам

15 июня 2012 года состоялась 14-я церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса «Золотой диплом за информационную открытость». 

В 2012 году номинантами стали ТОРШИН АЛЕКСАНДР ПОРФИРЬЕВИЧ, Первый заместитель Председателя Совета Федерации, СТЕПАШИН СЕРГЕЙ ВАДИМОВИЧ, Председатель Счетной Палаты Российской Федерации, ТУРБАНОВ АЛЕКСАНДР ВЛАДИМИРОВИЧ, Генеральный директор «Агентство по страхованию вкладов», АКСЁНОВ ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ, Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка  и другие.

Азиатско-Тихоокеанский банк за последние несколько лет сделал огромный прорыв: сегодня он уверенно входит в середину ТОП-100 крупнейших российских банков, занимая 68 место в рейтинге по размеру активов портала banki.ru, поднявшись вверх на 89 строчек (!) по сравнению с мартом 2008 года. Банк уверенно называется журналистами среди лидеров информационной активности в 17 регионах восточной части  России.

Председатель правления Азиатско-Тихоокеанского банка Евгений Аксёнов обратил особое внимание на важность информационной открытости для банковского бизнеса в условиях кризиса:

«Открытость действительно становится тем необходимым инструментом, без которого невозможно жить не только банкам. Что же касается банковского сообщества, то важно помнить нам банкирам одно: если мы умалчиваем о каких то событиях, то ситуация может быть перевернута. Показателен был 2008 год, когда банки в Екатеринбурге пытались отмолчаться, а закончилось это плохо: население придумало много всего и «вынесло» несколько банков. Мы постарались у себя на Дальнем Востоке и Сибири поддерживать информационное поле: все на самом деле не так плохо и влияние мирового финансового кризиса на Дальний Восток не так сильно».

Союз журналистов России совместно с Финансовым пресс-клубом СЖР уже в четырнадцатый раз проводит Всероссийский конкурс «Золотой диплом за информационную открытость».

Цель мероприятия – выявить и наградить представителей бизнеса и государственных структур, поддерживающих открытый диалог с российскими средствами массовой информации. Члены ФПК СЖР считают, что критерий информационной прозрачности как фактора доверия к репутации  руководителя становится все более важным для нашей страны. 

Общественный Совет, председателем которого является исполнительный директор РСПП А.В. Мурычев и в который входят известные общественные деятели и журналисты, при отборе номинантов руководствуются открытым  опросом представителей деловых СМИ России.

Adblock detector