Кристин Лагард ответила миллиардеру Джорджу Соросу : для спасения евро осталось меньше трех месяцев

Фото Кристин Лагард ответила миллиардеру Джорджу Соросу : для спасения евро осталось меньше трех месяцев

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард, в эксклюзивном интервью журналисту CNN Кристиан Аманпур заявила, что на принятие мер по спасению евро у стран Евросоюза осталось меньше трех месяцев. Таким образом, она дала ответ известному миллиардеру Джорджу Соросу, который недавно заявил, что у Европы еще есть три месяца, в течение которых можно сохранить единую валюту.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что у Евросоюза осталось менее трех месяцев для спасения евро. «Создание еврозоны заняло много времени», — сказала Лагард. «Эта работа продолжается и сейчас».

Лагард отказалась предсказать, откажется ли Греция от евро. По ее мнению, это зависит от наличия политической воли и динамики финансовых рынков.

Недавно Лагард стала объектом критики из-за того, что обвинила правительство Греции в стремлении уклониться от уплаты налогов. Она принесла свои извинения, которые были приняты «с чувством крайнего раздражения и обиды».

Лагард прокомментировала это так: «Я считают, что соблюдение налогового законодательства является необходимым инструментом для восстановления нормальной ситуации в любой стране, в том числе и Греции».

Развивающийся кризис в Европе сделал крайне актуальным давний спор между сторонниками двух диаметрально противоположных теорий: жесткой экономии и стимулирования экономического роста.

На пресс-конференции, которая состоялась в прошедшую пятницу, американский президент Барак Обама заявил, что тотальная экономия в сочетании с ростом безработицы «действительно может усложнить реализацию экономических реформ, осуществляемых европейскими правительствами».

«Дефицит бюджета необходимо сокращать постепенно», — сказала Лагард. «Для этого не обязательно всем затягивать пояса, к чему призывают европейские политики. Достаточно проявить твердость и настойчивость».

Кристиан Аманпур спросила Лагард, не считает ли она, что шквал критики в адрес немецкого канцлера был бы не таким сильным, если бы она не была женщиной?

Лагард озадачил этот вопрос, и она надолго задумалась. «Нет», — в результате заявила она. «Я считаю Ангелу Меркель сильным лидером. Она очень мужественная женщина».

Adblock detector