ВТБ 24 открыл в Барнауле представительство федерального управления по работе с проблемными активами

Фото ВТБ 24 открыл в Барнауле представительство федерального управления по работе с проблемными активами

ВТБ24 завершил очередной этап создания в Барнауле многофункционального сервисного центра, открыв  представительство федерального подразделения по дистанционному раннему сбору. Об этом сообщил на пресс-конференции для представителей СМИ Алтая заместитель президента-председателя правления банка Анатолий Печатников.

Выведение сервисных подразделений из Москвы в один из регионов присутствия осуществляется в соответствии с долгосрочной стратегией развития банка. Реализуемый в Барнауле проект позволит сократить затраты, снизить операционные риски и обеспечить, за счет разницы во времени, непрерывность сервисных процессов в Сибири и на Дальнем Востоке.

Год назад в Барнауле было открыто представительство федерального контакт-центра, осенью сюда же будет переведен модуль операционного сопровождения. Таким образом, уже к концу этого года в Барнауле будет работать более 150 сотрудников федеральных сервисных служб.

Анатолий Печатников подчеркнул, что проект играет и определенную социальную роль в развитии региона: банк активно формирует рабочие места, проводит обучение, готовит высококлассных специалистов в области финансов.

Для нового подразделения по работе с проблемными активами уже организованы и оснащены современным оборудованием 33 рабочих места, к работе приступили 28 сотрудников. По мере роста кредитного портфеля (а в этом году банк намерен увеличить его на 30%) и, соответственно, увеличения нагрузки на подразделение, банк намерен расширять площадку и наращивать штатную численность персонала. 

Adblock detector