Испания уже не может привлекать деньги на международных финансовых рынках из-за слишком высоких процентных ставок

Фото Испания уже не может привлекать деньги на международных финансовых рынках из-за слишком высоких процентных ставок

Премьер-министр Великобритании заявил, что возлагает большие надежды на встречу один на один с канцлером Германии Ангелой Меркель. Последняя является непримиримым противником выпуска еврооблигаций, нового коллективного долга стран еврозоны. Дэвид Кэмерон, перед отъездом в Берлин, сказал, что у еврозоны осталось всего несколько недель для принятия мер по сохранению единой валюты.

Выпуск еврооблигаций, по его мнению, позволит существенно снизить стоимость заимствований для стран Европы и даст сигнал международным рынкам о готовности Германии отстаивать существование евро.

В преддверии встречи, Джордж Осборн сказал, что меры по стабилизации единого валютного союза касаются всего банковского сообщества. Великобритания готова предоставить свои гарантии для защиты финансового сектора страны.

Встреча глав Великобритании и Германии происходит, когда Испания стала еще на шаг ближе к тому, чтобы попросить 100 миллиардов евро у своих партнеров по еврозоне для спасения банков. Испания уже не может привлекать деньги на международных финансовых рынках из-за слишком высоких процентных ставок.

Adblock detector