Советы аналитика по формированию инвестиционного портфеля

Фото Советы аналитика по формированию инвестиционного портфеля

«Вторая волна была в 2010-м году. Сейчас идёт четвёртая, — сообщает порталу SBEREX.RU Александр Головцов, руководитель аналитического управления УК "УралСиб". — Распродажа акций продолжается с середины марта в относительно спокойном режиме, в отличие от прошлого года, поскольку инвесторы не успели как следует "загрузить" свои портфели. Предложение недвижимости на российском рынке искусственно ограничено, поэтому её цена просто не будет расти какое-то время.

Евро выживет только при существенной девальвации. Валютную структуру сбережений лучше распределить между рублём и американским долларом с некоторым перевесом в пользу последнего. Несмотря на снижение кредитного рейтинга, гособлигации США в течение следующих трёх лет останутся главным "защитным" активом, что будет поддерживать спрос на американскую валюту.  В акциях и золоте необходимо держать примерно по 20% активов , чтобы защитить капитал от обесценивания при вероятном ускорении инфляции.

Активы европейских банков превосходят их капитал в 30-40 раз, поэтому любая ощутимая просадка финансовых рынков де-факто грозит сделать их банкротами. Практически единственным источником ликвидности на серьёзный срок для них становится ЕЦБ. Немецкие и французские банки от формального банкротства, почти наверняка, спасут местные чиновники, а вот часть испанских и итальянских банков, вполне возможно, прекратят свое существование к 2015 году».

Adblock detector