Саватюгин: Финансовые консультации не требуют лицензий

Фото Саватюгин: Финансовые консультации не требуют лицензий

 

В кулуарах конференции «Россия: выбор пути и задачи нового правительства», организованной газетой «Ведомости»,  заместитель Министра финансов РФ Алексей Саватюгин поделился с главным редактором ресурса sberex.ru Анной Козловой своим мнением о необходимости принятия закона об инвестиционных консультантах.

Замминистра финансов считает, что это лоббистская идея, которая продавливается в интересах определенного круга лиц, в том числе саморегулируемых компаний и небольших организаций, не выдерживающих конкуренции на рынке. Алексей Саватюгин подчеркнул, что «финансовые консультанты, как класс, как отдельный лицензируемый вид деятельности, совершенно не нужны».

Он добавил, что сегодня никто никому не запрещает оказывать консультационные услуги и давать советы.

— Если Вы умный, если к Вам идут клиенты, то советуйте. У нас же нет лицензии налогового консультанта, почему у нас должен быть финансовый консультант? – спросил замминистра финансов.

— Если они осуществляют деятельность на рынке ценных бумаг, то они попадают под определение управляющий, дилер или брокер. Если они дают советы, куда вкладывать, то тут не нужно никакой лицензии, никакого регулирования. Давай советы! – сказал в заключение замминистра финансов.

Adblock detector