Пенсионные резервы НПФ «Норильский никель» инвестированы в офисный центр Marr Plaza

Фото Пенсионные резервы НПФ «Норильский никель» инвестированы в офисный центр Marr Plaza

Управляющие компании «Партнер» и «Созидание», являющиеся доверительными управляющими средствами пенсионных резервов НПФ «Норильский никель», проинформировали о завершении совместной сделки по приобретению офисного комплекса Marr Plaza, принадлежащего ОАО Фабрика «Снежка».

После обвального падения фондового рынка в 2008 году и последовавшего периода высокой волатильности, управляющие компании переориентировали инвестиционную политику в сторону максимального снижения рисков вложений пенсионных активов путем повышения доли инвестиций в проекты, которые дают стабильный и предсказуемый доход.

В период 2010-2011 г.г. управляющие компании совместно с ведущими риэлторскими компаниями проанализировали рынок коммерческой недвижимости с целью поиска объектов, способных обеспечить стабильную доходность и сохранность вкладываемых средств. В 2011 году в качестве инвестиционного проекта был выбран офисный центр Marr Plaza, введенный в эксплуатацию в конце 2011 года. Юридическое сопровождение сделки осуществлялось ведущей юридической фирмой Clifford Chance. 

В результате длительных переговоров и реализации многоэтапной сделки, позволившей снизить риски  неисполнения обязательств сторонами, управляющие компании приобрели акции ОАО Фабрика «Снежка»  в активы  закрытых паевых инвестиционных фондов.

Алексей Строганов, Генеральный директор ООО «УК «Партнер»: «В условиях нестабильности мировой экономики и волатильности на фондовых рынках инвестирование средств в недвижимость класса А  создаст полноценный и надежный источник дохода и обеспечивает сохранность финансовых вложений».

В настоящее время здание введено в эксплуатацию, полностью сдано в аренду по долгосрочным контрактам. Арендаторами стали компании с мировым именем – Unilever,  Mars,  Philips, которые предъявляют очень высокие требования к офисным помещениям и инфраструктуре офисного комплекса. 

БЦ Marr Plaza является одним из лучших бизнес-центров столицы.

В 2011г. офисный комплекс стал победителем престижной премии Commercial Real Estate в номинации «Лучший бизнес-центр класса «А». Здание было также признано лучшим архитектурным проектом года в области коммерческой недвижимости. Офисный комплекс расположен  в районе Красной Пресни, в непосредственной близости от делового центра «Москва-Сити», в пяти минутах от станции метро «Улица 1905 года».

Екатерина Акифьева, Президент НПФ «Норильский никель»: «При выборе объектов для инвестирования управляющим компаниям выдвигались очень жесткие требования. Это должен был быть  готовый финансовый продукт. В данном случае высокая надежность вложения обеспечивается тем, что стоимость здания данного класса ежегодно увеличивается. Мы намерены и в дальнейшем реализовывать подобные проекты».