Процентные ставки по вкладам начали снижаться в марте 2012

Фото Процентные ставки по вкладам начали снижаться в марте 2012

 

Банки начали снижать ставки по вкладам в рублях. По данным Банка России, максимальная ставка по вкладам десяти банков РФ, привлекающих наибольший объем депозитов физических лиц, за вторую декаду марта 2012 года снизилась до 9,51% годовых. В список банков, по которым Центробанк рассчитывает максимальную ставку по вкладам, входят: Сбербанк, ВТБ 24, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Росбанк, Альфа-Банк, Уралсиб, Промсвязьбанк и Россельхозбанк.

Некоторые коммерческие банки стали значительно снижать ставки по вкладам.

Таурус Банк (ЗАО) 17 марта 2012 года завершил  прием денежных средств физических лиц во вклады: «Праздничное настроение», «Золотой телец», «Wall Street», доходность в рублях по которым доходила до 11% годовых, а 20 марта 2012 года прекратил прием денежных средств во вклад «Вечная классика» под 5,5%.

Вместо этих вкладов был введен новый вклад «Классический» под 5% годовых.

Снижение процентов по вкладам в Таурус Банке (ЗАО) прокомментировали следующим образом: «Сейчас у Банка не стоит задачи привлекать новых вкладчиков, план по привлечению средств перевыполнен, поэтому вкладов с прежней высокой доходностью мы в текущем периоде не предлагаем. На данном этапе Банк переориентируется на размещение привлеченных средств, в частности на кредитование малого и среднего бизнеса. Среди своих конкурентных преимуществ по кредитованию юридических лиц Таурус Банк (ЗАО) заявляет минимальные пакет документов и срок рассмотрения кредитной заявки, отсутствие скрытых комиссий, досрочное погашение кредита без штрафов без ограничений по сумме и индивидуальный подход».

Портал SBEREX.RU продолжает следить за тенденцией изменения процентных ставок по вкладам и будет информировать своих читателей об изменении доходности по вкладам в коммерческих банках.

Adblock detector