Шансы на резкий рост рубля к доллару малы – мнение эксперта

Фото Шансы на резкий рост рубля к доллару малы – мнение эксперта

Сейчас на передний план выходит ситуация в экономиках США и Еврозоны и связанная с ней вероятность изменений монетарной политики ЕЦБ и ФРС. В результате, влияние нефти, санкций и т.п. на рубль отойдёт на второй план. Можно предположить, что европейский регулятор будет более активным, то есть, именно обстановка в Еврозоне будет определять волатильность валютных пар. Дополнительным негативом для единой валюты остаётся ситуация в Греции, где долговые проблемы по-прежнему далеки от разрешения.

Любые "опорные" параметры расчета доходов/расходов бюджета являются по своей сути прогнозными, то есть, имеют лишь некоторую долю точности. Хотя идея, что ЦБ вмешивается в ситуацию на валютном рынке для поддержания "правильного" курса, не лишена оснований, размах валютных колебаний, а также изменения стоимости углеводородов, оборачивается тем, что любая рублёвая цена нефти фиксируется лишь эпизодически.

«Я думаю, что шансы на резкий рост рубля к доллару малы. Нефть едва ли будет двигаться существенно выше текущих уровней, кроме того, американская валюта, похоже, завершила снижение к евро. Однако, вероятность роста рубля к евро существует, прежде всего, если появившиеся признаки ослабления единой валюты к доллару сменятся устойчивой тенденцией»,- считает Валерий Пивень, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Лайф Капитал, ФГ Лайф.

Adblock detector