ФГ Лайф планирует максимально упростить осуществление любых операций в дистанционных каналах

Фото ФГ Лайф планирует максимально упростить осуществление любых операций в дистанционных каналах

На текущий момент функционал каналов ДБО ФГ Лайф является довольно широким, он включает возможности оплаты услуг связи, ЖКХ и других услуг, налогов, штрафов, госпошлин, всевозможные переводы, в том числе, с карты на карту и многое другое. Благодаря этому, а также постоянным улучшениям мобильный и интернет-банки ФГ Лайф уже не первый год входят в Топ-10 рейтинга функциональности агентства Markswebb.

«Поэтому в настоящее время нашей основной целью является не столько наращивание функционала, сколько повышение удобства его использования, юзабилити. В этом году мы планируем максимально упростить осуществление любых операций в дистанционных каналах», — сообщает порталу Sberex.ru  Денис Кравченко, зам.начальника Департамента систем Дистанционного банковского обслуживания, Пробизнесбанк, ФГ Лайф. Кроме того, в ближайших планах ФГ Лайф – создание единой платформы ДБО, которая позволит значительно увеличить скорость и качество внедрения новых функций и сервисов.

К основным трудностям, препятствующим развитию удаленных видов банкинга, пожалуй, можно отнести возрастающий уровень угрозы со стороны мошенников. Техническая подготовленность и информированность мошенников постоянно растет, поэтому банкам приходится искать баланс между удобством и безопасностью систем, что, безусловно, приводит к усложнению систем и снижению юзабилити.

Adblock detector