Российские дачники начали более ответственно относиться к своему имуществу

Фото Российские дачники начали более ответственно относиться к своему имуществу

С каждым годом число тех, кто стремится как можно больше времени проводить за городом, растет, наряду с количеством дачных участков и загородных домов, сообщает порталу Sberex.ru Екатерина Шабанова, руководитель управления страхования имущественных видов Северо-Западной дирекции страховой компании  ERGO. Соответственно, возрастает и количество людей, которые хотят сохранить свое загородное имущество.  

Ежегодно прирост в сегменте недорогих дач составляет 10-15 %, что позволяет сделать вывод, что российские дачники начали более ответственно относиться к своему имуществу и уже рассчитывают не только на возможность найти, в случае необходимости, средства на непредвиденные расходы – восстановление дачи после пожара, краж и других распространенных происшествий.

В любой страховой компании вам предложат список классических страховых рисков – событий, от которых можно застраховать имущество: пожар; залив; стихийные бедствия; противоправные действия третьих лиц. Страхование от всех классических рисков называется страхованием «по полному пакету», и при таком способе страхования нередко предоставляется скидка. Заключая индивидуальный полис, вы выбираете только те риски, которые вам необходимы.

Разные страховые компании предлагают разнообразные продукты. Наибольшим спросом, как правило, пользуются коробочные продукты, которые позволяют минимизировать большую часть рисков и максимально упростить процедуру страхования, поскольку не всегда предусматривают выезд агента для осмотра имущества.  

Размер тарифов в первую очередь зависит от самого строения. По каменным строениям тариф в среднем будет составлять 0,3 %, по деревянным – 0,6 %, по смешанным – 0,5 %.

Тариф будет меняться в зависимости от наличия факторов, увеличивающих или, наоборот, снижающих риски. В целом предпосылок к росту тарифов на страхование загородных строений не наблюдается, напротив, есть тенденция к их снижению за счет увеличение потока клиентов, которые хотят застраховать свое имущество.

Adblock detector