Как заработать деньги на перспективных акциях в 2015 году – мнения аналитиков

С начала 2015 года рост индекса ММВБ составил более 15%, индекс РТС вырос на 13%.  В настоящее время рынки характеризуются повышенной волатильностью и нестабильностью, отмечает Дмитрий Черемушкин, управляющий партнер компании XELIUS GROUP. Однако, инвестирование на срок 1 – 3 года может принести хорошие результаты при выборе сильных компаний для инвестирования и при условии приобретения акций на комфортных уровнях. Следует отметить, что многие компании сейчас просели и вышли на инвестиционно-привлекательные уровни.

Дмитрий Черемушкин советует инвесторам обратить внимание на ряд перспективных акций: «Согласно инвестиционной стратегии нашей компании, мы отдаем предпочтение ликвидным активам, и размещаем большую часть средств именно в них.

Акции Московской биржи на недельном графике вышли из продолжительной консолидации и протестировали ее сверху. Учитывая всевозрастающий интерес международных  инвесторов к диверсификации средств на развивающиеся рынки – нам представляется перспективным инвестировать в акции Московской биржи.

Компания «Новатек» характеризуется сильной командой управленцев и, несмотря на достаточно высокие текущие ценовые уровни, мы сохраняем позитивные ожидания относительно роста данного актива. Компания «Э.ОН Россия» торгуется заметно сильнее коллег по сектору. В настоящее время котировки находятся у верхней границы многолетней консолидации, при выходе из которой возможен значительный рост стоимости данного актива.

Акции компании «Полиметалл» в настоящий момент заметно скорректировались и вернулись на поддержку, обозначенную максимумами 2013 и 2014 года. На этих уровнях мы считаем целесообразным подбирать эту бумагу с целью роста 650 рублей. В отношении акций компании «Полюс Золото» мы предвидим определенный оптимизм и продолжаем формировать позиции в  этой бумаге еще с конца 2014 года. Учитывая ограниченную ликвидность данного инструмента, рекомендуем с осторожностью подходить к вложениям в него. Однако, при рассмотрении горизонта инвестирования на 2-3 года данная компания может принести значительную прибыль».

Акции Московской биржи также являются привлекательными для вложения по мнению старшего аналитика банка "ГЛОБЭКС" (Группа Внешэкономбанка) Алексея Машера, также интересными с горизонтом инвестирования 1-3 года являются акции компаний АЛРОСА, АФК Система, Фосагро. 

Николай Черноусов, начальник отдела операций с ценными бумагами и производными инструментами Банка Расчетов и Сбережений рекомендует покупать акции из индекса ММВБ: «Мы рекомендуем покупать акции т.н. bluechips, входящие в расчет индекса ММВБ. Стоит присмотреться к покупке акций Газпрома, Сбербанка и ВТБ. При покупке акций Газпрома оптимальный уровень — 135-140 рублей, Сбербанка — 60-65 рублей, ВТБ — 6 копеек.  Для диверсификации портфеля стоит обратить внимание на акции энергетических компаний, таких как РусГидро и ФСК. Объем вложений в каждый актив можно осуществлять как на основании веса в индексе, так и на личных предпочтениях».

Генеральный директор АО НПФ "Солнце. Жизнь. Пенсия" Сергей Дубинин рекомендуем покупать акции металлургических компаний "Северсталь", "НЛМК", так как в условиях девальвации рубля рентабельность производства сильно выросла, а спрос на металлы стабилен и в ближайшее время будет поддерживаться заказами от строителей объектов ЧМ 2018, газопровода "Сила Сибири" и др. инфраструктурных проектов.

«Отдельно стоит отметить бумаги Лукойла, так как в последнее время топ-менеджмент активно скупает акции концерна на открытом рынке и не снижает дивиденды, при снижении инвестиций в развитие, что может свидетельствовать о скорой продаже компании стратегическому инвестору. Очень хорошо будут себя чувствовать экспортеры удобрений, такие как Еврохим и Акрон, так как из-за девальвации рубля себестоимость производства упала, а валютная выручка наоборот выросла. Дополнительную поддержку бизнесу этих компаний оказывают стабильные цены на удобрения и хорошие перспективы их роста в среднесрочной перспективе на мировом рынке," – считает Сергей Дубинин.

Adblock detector