Moody’s подтвердило рейтинги Росэнергобанка

Фото Moody’s подтвердило рейтинги Росэнергобанка

23 декабря 2014 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило долгосрочные рейтинги Росэнергобанка по депозитам в иностранной и национальной валюте, а также по долговым обязательствам в национальной валюте на уровне «B3», сообщают в финучреждении.

Одновременно, рейтинговое агентство Moody's подтвердило долгосрочный рейтинг Росэнергобанка по национальной шкале ("NSR") в значении Baa3.ru.

Рейтинг финансовой устойчивости Росэнергобанка ("BFSR") составляет E+ (прогноз «стабильный»), и краткосрочный рейтинг по депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне NP остался неизменным.

«Подтверждение рейтингов Росэнергобанка со стабильным прогнозом в условиях непростой экономической ситуации отражает не только наше устойчивое положение на рынке финансовых услуг и растущую клиентскую базу, но и подтверждает эффективность выбранной нами стратегии развития», — комментирует Марк Шрайбер, первый заместитель председателя правления Росэнергобанка.

Напомним, Росэнергобанк образован в 1992 году при участии компаний российского топливно-энергетического комплекса. С 2005 года Росэнергобанк является участником государственной системы страхования вкладов.

Росэнергобанк поддерживает федеральную программу по развитию малого и среднего предпринимательства, участвует в государственных программах ипотечного кредитования, успешно сотрудничает с региональными гарантийными фондами, работает в тесном партнерстве с ключевыми игроками финансового рынка (Ассоциация российских банков, Национальная фондовая ассоциация, Московская межбанковская валютная биржа, Фондовая биржа ММВБ, Master Card International (аффилированный статус), SWIFT (система межбанковских расчетов) и другие).

Региональная сеть банка постоянно расширяется. На 1 сентября 2014 года она насчитывает 42 офиса в 17 городах России.

По состоянию на 1 декабря 2014 года чистые активы нетто Росэнергобанка составляют 40,97 млрд рублей. Вклады физических лиц — 17,4 млрд рублей.

По рейтингам: Moody’s: "B3/Np/E+/Baa3.ru", прогноз "стабильный". Национальное Рейтинговое Агентство: «А+» (прогноз "позитивный", очень высокая кредитоспособность, первый уровень).

Adblock detector