Банк ВПБ оказал финансовую поддержку выходу книги об известном советском хоккеисте Валерии Харламове

Фото Банк ВПБ оказал финансовую поддержку выходу книги об известном советском хоккеисте Валерии Харламове

11 декабря 2014 года в пресс-центре  «Российской  газеты» состоялась пресс-конференция, посвященная выходу книги «Валерий Харламов».

Автор книги — обозреватель «Российской газеты» Максим Макарычев, книга издана в серии «Жизнь Замечательных Людей» издательства «Молодая Гвардия» при финансовой поддержке Военно-Промышленного Банка.

Это наиболее полная и масштабная биография «легенды номер 17». Автор оживил свою книгу беседами со многими людьми, которые не просто соприкасались с Харламовым, а знали его лично, проведя годы в тесном общении с выдающимся хоккеистом и человеком.

В своем выступлении на пресс-конференции Максим Макарычев отметил, что книга написана не просто и не только о Харламове.  Она несет в себе мощный патриотический заряд, мощный посыл молодежи о том, как надо жить,  эта книга о поколении победителей, которые становились чемпионами, играя не за деньги, а за честь флага, за то, чтобы дарить радость миллионам болельщиков огромной страны.

На пресс-конференции своими воспоминаниями о Харламове поделились его сестра Татьяна, хоккеисты-олимпийские чемпионы  Александр Мальцев,  Александр Гусев, Александр Пашков.

Юрий Колток, Председатель Совета директоров Банка ВПБ, в своем выступлении отметил, что книга о Валерии Харламове нужна не только любителям спорта, но и обществу в целом. «Валерий Харламов – это символ эпохи. На примере таких личностей формируются моральные ценности поколений».

«Мы рады своей сопричастности к появлению этой книги, это огромная честь для нас», — сказал Юрий Колток. – Военно-Промышленный Банк  уделяет особое внимание социальным проектам, это часть стратегии развития банка. В этом году ВПБ оказал финансовую поддержку строительству жилья для военнослужащих в Московской области, финансировал проект по импортозамещению – строительству завода по выпуску клинкерной продукции в г. Новочебоксарске. И мы будем продолжать заниматься проектами, направленными на пользу стране, в которой мы живем».

Генеральный директор издательства «Молодая Гвардия» Валентин Юркин подчеркнул, что благодаря  спонсорской помощи Банка ВПБ  «Валерий Харламов» выходит огромным по нынешним меркам тиражом в 20 тысяч экземпляров, книга будет доступна для читателей, ее стоимость не превысит  250 — 350 рублей.  «Обычно тираж  книг в серии «ЖЗЛ» не превышает 5-6 тысяч экземпляров, а стоимость составляет 500-700 рублей», — отметил В. Юркин.

В следующем году Банк ВПБ совместно с автором М. Макарычевым и издательством «Молодая Гвардия» планируют провести презентацию книги «Валерий Харламов» в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Волгограде.

Adblock detector