Авторитетное агентство "Эксперт РА" повышает рейтинг Невского Банка

Фото Авторитетное агентство "Эксперт РА" повышает рейтинг Невского Банка

Крупнейшее в России международное рейтинговое агентство "Эксперт РА" 18 ноября 2014 года, во время заседания рейтингового комитета, повысило рейтинг Невского Банка с "В++" до уровня "А" (Высокий уровень кредитоспособности, подуровень третий". Прогноз по рейтингу — "стабильный". Об этом сообщает пресс-служба банка.

При этом аналитики агентства сохранили Невскому Банку рейтинг по международной шкале на уровне "В-" с прогнозом "стабильный".

Как сообщают представители "Эксперт РА", у Невского Банка имеются все перспективы для повышения уровня рейтинга по международной шкале, но для этого позитивные тенденции в банке должны развиваться на протяжении ещё минимум двух кварталов при допущении, что все другие условия, кроме (ранее) указанных, остаются идентичными.

Напомним, ОАО "Невский банк" успешно работает на финансовом рынке России c 1990 года (зарегистрирован Банком России 05.12.1990 года, №1068).

В ноябре 2009 года завершена реорганизация Банка в форме преобразования в Открытое акционерное общество "Невский народный банк" (ОАО "Невский банк"). Банк имеет лицензии (№1068 от 02.11.2009) Центрального Банка Российской Федерации на осуществление операций в рублях и иностранной валюте, в том числе с правом привлечения во вклады денежных средств физических лиц.

В октябре 2004 года ОАО "Невский банк", одним из первых в России, был включен в систему страхования вкладов под 46 номером. (Свидетельство №46 от 01.10.2004).

Банк является членом международной платежной системы SWIFT, Московской межбанковской валютной биржи, членом Ассоциации банков Северо-Запада, участником Международной платежной системы «Mastercard», а также участником системы «Таможенная карта».

Головной офис Невского Банка расположен в историческом районе Санкт-Петербурга, в 10 минутах ходьбы от ст. метро «Фрунзенская». Сеть офисов банка насчитывает 14 отделений расположенных в Москве, Самаре, Тольятти, Оренбурге и Ульяновске.

По состоянию на 1 октября 2014 года чистые активы нетто банка составляют 6,4 млрд рублей (335 место среди банков России). Вклады физических лиц — 1,1 млрд рублей (412 место среди банков России).

Adblock detector