ВПБ профинансировал строительство клинкерного завода в Чувашской Республике

Фото ВПБ профинансировал строительство клинкерного завода в Чувашской Республике

«Военно-Промышленный Банк» профинансировал строительство клинкерного завода в Чувашской Республике, сообщает пресс-служба финучреждения.

В частности, 30 октября 2014 года в г. Новочебоксарске Чувашской республики состоялось открытие клинкерного завода «Экоклинкер». Строительство завода было осуществлено с привлечением кредитных средств Банка ВПБ, объем финансирования составил 285,7 млн руб.

Завод «Экоклинкер» — первый в России широкопрофильный производственный комплекс по выпуску клинкерной фасадной плитки и ступеней. Клинкерная керамическая плитка применяется для облицовки фасадов. Изначально данная продукция импортировалась из Европы — Германии, Италии, Испании.

«Банк финансирует проекты по импортозамещению товаров в российском производственном секторе, поддержка строительства завода — это наш вклад в реализацию государственной программы по этому направлению — отметил Юрий Колток, председатель Совета Директоров Банка ВПБ.

«Экоклинкер» — первый из череды аналогичных производств, в мае 2015 при финансовой поддержке «Военно-Промышленного Банка» планируется запустить вторую очередь по производству клинкерной брусчатки и клинкерного кирпича».

«Поставки нашей продукции планируются по всей России. Российская клинкерная плитка будет в несколько раз дешевле импортной, а качество будет неизменно высоким. Цены на продукцию будут вполне доступными», — рассказал генеральный директор предприятия «Экоклинкер» Александр Краснов.

Сейчас на предприятии трудится 175 человек, средняя заработная плата – 27 тыс. руб. В планах – полностью освоить ассортимент продукции, выйти на стопроцентную загрузку мощностей производства. Планируемый годовой выпуск продукции — миллион квадратных метров плитки в год.

По словам Юрия Колтока, регион для строительства завода выбран не случайно, в Чувашии благоприятный инвестиционный климат, руководство Республики и города Новочебоксарска с пониманием и ответственностью относятся к проблемам производственного сектора. В планах Банка ВПБ также открытие своего филиала в Республике Чувашия.

Напомним, Акционерный коммерческий банк «Военно-Промышленный Банк» (Закрытое акционерное общество) работает на рынке финансовых услуг с 1994 года. В последние три с половиной года в соответствии со стратегией развития банка он активно расширяет свое присутствие в Москве, Московской области и в других регионах России.

Основные направления деятельности банка — кредитование, выпуск и обслуживание банковских карт, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание представителей малого и среднего бизнеса.

Военно-Промышленный Банк является участником системы обязательного страхования вкладов, что твердо гарантирует сохранность денежных средств вкладчиков.

По состоянию на 1 октября 2014 года активы нетто банка составляют 42,3 млрд рублей (110 место по РФ). Вклады физлиц насчитывают 13,3 млрд рублей. За период с января по октябрь 2014 года вклады физических лиц в банке увеличились на 51,70%! (с 8,7 млрд рублей до 13,3 млрд).

Adblock detector