Границы валютного коридора повышены ЦБ до 39,55-48,55 рублей

Фото Границы валютного коридора повышены ЦБ до 39,55-48,55 рублей

В четверг 30 октября Центробанк уже в который раз за месяц повышает границы валютного коридора. Как следует из материалов регулятора, теперь они повышены до 39,55-48,55 рублей.

Это уже 17 "сдвиг" от ЦБ РФ с начала октября. Со 2 октября границы бивалютной корзины взлетели вверх на 4,15 рублей.

Вместе с тем, в рамках интервенций иностранной валюты (на поддержание курса рубля) Центробанк уже потратил более 20 млрд долларов. Из-за этого валютные резервы Банка России опустились до 439 млрд долларов (минимум за последние 4,5 года)

Отметим, на утро (11.06 мск) пятницы 31 октября курс доллара по отношению к рублю демонстрирует 41,94, евро — 52,76. Как отмечают эксперты куры доллара и евро по отношению к рублю немного снизились из-за выжидательной позиции игроков рынка ведь сегодня должно состояться заседание ЦБ РФ, на котором ожидают повышение ключевой ставки.

Начальник отдела информационно-аналитического обеспечения Лайф Капитал (ФГ Лайф), Валерий Пивень, советует нашим читателям при выборе валюты для вклада ориентироваться не только на курсы валют, но и на собственные цели.

"Всё зависит от того, какие цели преследуют сбережения. Если они создаются для последующего приобретения иностранных товаров, путешествий, учёбы за рубежом и т.д., надо накапливать средства в тех денежных единицах, в которых они потом будут потрачены, — говорит эксперт. — С точки зрения получения дохода от размещения валюты на вкладах большой разницы, какую валюту выбрать, нет. Данные ЦБ показывают, что величина ставок по депозитам в долларах и евро незначительна".

При этом, прогнозирует Пивень, мировая тенденция укрепления доллара к другим валютам, скорее всего, в ближайшее время сохранится, то есть, без выраженной цели лучше держать доллар, чем евро.

С его слов, хотя последний скачок доллара и дал держателям определенную защиту от рублёвой инфляции, маловероятно, что такая тенденция сохранится и в последующие годы.

"Если борьба с инфляцией остаётся главной целью вкладчика, то рубль через несколько месяцев может стать лучшим инструментом сбережения за счёт более высоких ставок по депозитам", — отмечает он.

Adblock detector