Агентство Fitch снижает рейтинги трех крупных банков России

Фото Агентство Fitch снижает рейтинги трех крупных банков России

В международном рейтинговом агентстве Fitch Ratings решили понизить долгосрочные рейтинги трем крупным российским банкам: банку "Русский стандарт", "Хоум Кредит Банку", и "Восточному экспрессу".

Как следует из данных авторитетного агентства, рейтинги "Русского стандарта" и "Восточного экспресса" снижаются с "В+" до "В".

Хоум Кредит Банк отныне вместо рейтинга "ВВ" имеет от Fitch Ratings "ВВ-".

Все прогнозы рейтингов — "негативные".

Аналитики агентства объясняют снижение рейтингов отрицательными финансовыми показателями кредитных организаций, а также давлением на уровень их капитала.

Кроме того, в агентстве подтвердили долгосрочные рейтинги ОТП банка, "Тинькофф банка" и Совкомбанка на уровне B+ со "стабильным" прогнозом.

Напомним, ранее а немилость к4 другому авторитетному рейтинговому агентству — Moody's, в след за понижением кредитного рейтинга России до «Baa2», попали 6 ведущих банков России и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию.

Так, аналитики Moody's понизили рейтинги: Сбербанка России, ВТБ, Гампромбанка, ВЭБ, Россельхозбанка, Альфа-Банка. Прогноз по рейтингам банков "негативный".

Рейтинг Сбербанка России понижен с "Baa1" до "Baa2". Рейтинги депозитов и обязательств ВТБ снижены с "Baa2" до "Baa3".

Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, вместо "Baa3" получили рейтинг "Ba1". Внешэкономбанк и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию — c "Baa1" до "Baa2".

Adblock detector