Россия поднялась на 30 позиций вверх в рейтинге по комфортности ведения бизнеса

Фото Россия поднялась на 30 позиций вверх в рейтинге по комфортности ведения бизнеса

Россия занимает 62 строчку в новом рейтинге Doing Business от Всемирного Банка, который оценивает комфортность ведения бизнеса в 189 странах мира. Перед Россией — Греция (61 место), позади нашей страны Молдавия (63 место).

Отметим, по сравнению предыдущими показателями, в обновленном рейтинге России удалось подняться сразу на 30 позиций вверх. Еще в прошлом году РФ занимала 92 место (между Барбадосом и Сербией).

Эксперты объясняют такой рост в рейтинге изменением самим методик составления Doing Business. Добавлены новые индикаторы. К примеру, сокращение сроков регистрации прав собственности и упрощение требований к вновь создающимся предприятиям.

И если до этого динамику российских показателей оценивали по одному городу — Москве, то отныне добавлены данные Санкут-Петербурга.

Улучшению позиций также поспособствовали "дорожные карты" Национальной предпринимательской инициативы в самой России.

За прошедший год в стране гораздо проще стало зарегистрировать компанию, оформить собственность, получить разрешение на строительство и т.д. Проделана значимая работа и в плане подготовки налоговой отчетности.

Стоит также сказать, что в новом рейтинге Doing Business больше всего за год улучшились позиции Ямайки — рост на 36 позиций  (до 58 места) и Чехии — на 31 позицию (до 44 места).

Рекордсменом по потерям позиций стал Бруней — падение на 42 места до 101 позиции.

Среди Стран СНГ можно выделить улучшение позиций Украины — на 16 мест вверх до 96 места. А вот Казахстан потерял 27 позиции (до 77 места). Опустились и рейтинги Киргизии на 334 позиции (до 102 места).

В лидерах рейтинга остается Сингапур, а ним Новая Зеландия. И замыкает топ-3 Гонконг.

США, занимавшие в рейтинге 2014 года четвертое место, выпали из топ-5, опустившись на 7-ю строку.

Adblock detector