С 28 октября начинаются страховые выплаты вкладчикам банка «Пурпе»

Фото С 28 октября начинаются страховые выплаты вкладчикам банка «Пурпе»

"Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) объявило о начале страховых выплат для вкладчиков ОАО Банка «Пурпе» (г. Нижневартовск).

Как сообщает пресс-служба АСВ, с 28 октября 2014 года по 28 апреля 2015 г. выплаты страховых компенсаций будут проводиться через ОАО «МДМ Банк». После 28 апреля 2015 г. прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно.

Ожидается, что за выплатой страхового возмещения на сумму 331,4 млн руб. могут обратиться порядка 1,5 тыс. вкладчиков, в том числе 24 вкладчика, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 2,4 млн рублей.

Страховое возмещение будет выплачиваться вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди).

По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 16 октября 2014 года.

Напомним, Банк "Пурпе" остался без лицензии поскольку не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

Банк "Пурпе" также работал на российском банковском рынке с 1990 года на базе Губкинского отделения Промстройбанка Тюменского территориального управления.

В марте 2000 года получил свое современное наименование — ОАО Банк "Пурпе".

С ноября 2004 года входил в систему страхования вкладов.

Центральный офис банка с ноября 2007 года был расположен в Нижневартовске. Сеть подразделений была представлена 2 филиалами (в Москве и в г. Гатчина Ленинградской области), 1 дополнительным, 1 операционным офисом, а также 1 операционной кассой вне кассового узла.

Кредитная организация обслуживала более 8400 частных и свыше 1300 корпоративных клиентов. В обращении находилось свыше 2 тыс. пластиковых карт. Среднесписочная численность персонала составляла 177 человек.

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы банка 1,33 млрд рублей (645 место по России). Вклады физических лиц — 350 млн (570 место в РФ).

Adblock detector