АСВ назвало банки-агенты для страховых выплат вкладчикам «Кредитбанка» и банка «Пурпе»

Фото АСВ назвало банки-агенты для страховых выплат вкладчикам «Кредитбанка» и банка «Пурпе»

Определены победители конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам «Кредитбанка» (Республика Калмыкия, г. Элиста) и банка «Пурпе» (Тюменская область, ХМАО – Югра, г. Нижневартовск).

Как сообщает пресс-служба государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) страховое возмещение вкладчикам «Кредитбанка» (в том числе индивидуальным предпринимателям) будет осуществлять ОАО «Россельхозбанк».

Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ОАО Банк «Пурпе» за компенсациями следует обращаться в ОАО «МДМ Банк».

"Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам «Кредитбанка» и банка «Пурпе» начнутся 28 октября 2014 года", — сообщает АСВ.

Напомним, с 16 октября лицензия у «Кредитбанка» была отозвана в связи с не соблюдением банком требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансировании терроризма в части выявления и своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы банка насчитывали 1,14 млрд рублей (668 место по РФ), По вкладам физлиц банк находился на 470 месте с 712 млн рублей.

Банк "Пурпе" остался без лицензии поскольку не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов.

По состоянию на 1 сентября 2014 года активы банка 1,33 млрд рублей (645 место по России). Вклады физических лиц — 350 млн (570 место в РФ).

Adblock detector